※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆☆☆
お金・保険

楽天のクレジットカードで支払い重複の疑問があります。キャンセル後の支払い明細に元の支払いが表示されるのは普通でしょうか?

楽天のクレジットカードでよく買い物される方で詳しい方教えて下さい🙌

昨日買い物をして支払いしてから商品が重複してたのでキャンセルしてまた支払いし直しました。
今日メールで来る速報の支払いにキャンセル前のと支払いした明細が載ってました。
これって支払いが重複してるんでしょうか?キャンセルできていても載るのか…
まだアプリの支払いには載ってないので分からなくて💦

コメント

はじめてのママリ

アプリの明細に載ってなければまだ支払い確定にはなってないですよ💡

• ☆☆☆

☆☆☆

アプリの明細は多分2日後くらいに載るのでまだ確定かは分からなくて🙌
    メールの速報ってキャンセルも載るのか知りたくて💦

• 12月9日
おすし

キャンセルの速報はきた覚えがないです☺️

• ☆☆☆

☆☆☆

速報でキャンセル分と購入分の2件が載ってるということは重複している可能性が高いんですかね?

• 12月9日
  • おすし

おすし

重複はしてないと思います!
    キャンセルした分もカード利用で速報はきますが、キャンセル処理されれば請求はこなかったですよ!

• 12月9日
  • ☆☆☆

☆☆☆

分かりました✨ありがとうございます❗️

• 12月9日