※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

生後8ヶ月半の娘が、手づかみ食べの前段階でハイハインを食べる様子がうまくいかず、普通のことかどうか気になっています。

生後八ヶ月半の娘のことです。

ハイハインを、手づかみ食べの前段階として一日一枚、おやつがわりに食べさせていますが、なかなか手でもって口に入れるという流れができません。
形を見るように色々な方向から見てみたり、指を立てて割ろうとしたり…
これって、普通のことなんでしょうか?

コメント

くにちゃん

同じくらいですが、まだ手づかみ食べしません!
スプーンは掴むのですが、振り回りたり、柄の部分を銜えたりするだけで上手に食べたり出来ないです。

タイミングよく手に着いた分をパクッとすることはありますが、まだまだ割って一口大にしますたものをアーンして入れてもらうか、おしゃぶりみたいにちゅっちゅしてるかです( ・ᴗ・ )

• くにちゃん

くにちゃん

すいません💦誤字多いですね💦

• 12月9日
つい

うちも渡すだけだとそんな感じです😊
渡してから親が手を持って口に入れてあげるのを何回か繰り返すと自分で食べます✨

ママリ🔰

うちも初めてのとき、そんな感じでした!
娘の場合は、
意味があるのかは謎ですが、これはね、こうやって持ってこうやって食べるものなんだよ〜って事細かに説明をしました!それからは納得したように少しずつ食べるようになり、今では袋の音がしただけでワクワク、姿が見えたら大興奮です。笑
これなに?って思ってるんじゃないですかね🤗全然普通のことですよ✨