子育て・グッズ 生後6ヶ月、離乳食初期の2ヶ月目です。今度野菜スープのストックを作ろ… 生後6ヶ月、離乳食初期の2ヶ月目です。 今度野菜スープのストックを作ろうと思うのですが、 食べさせるときはお粥に混ぜる、単体で飲ませる 以外に何か活用法はありますか? また、毎朝お米は7倍がゆ小さじ7を食べてるのですが 小さじ1の野菜スープを混ぜたら水っぽくなってしまうと思うのですが問題ないでしょうか? みなさんどうされてるか教えてください! 最終更新:2020年12月10日 お気に入り 生後6ヶ月 体 野菜 スープ 離乳食初期 ままま(2歳8ヶ月, 4歳10ヶ月) コメント 🌸 野菜スープにとろみつけて食べさせたりあんかけみたいにしてあんかけ丼にしたりしてあげてました〜🌱 12月10日 ままま ありがとうございます! とろみづけであんかけ丼いいですね!!やってみます😊!! 12月10日 おすすめのママリまとめ 量・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 裏ごし・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままま
ありがとうございます!
とろみづけであんかけ丼いいですね!!やってみます😊!!