退会ユーザー
うちは年少から夏場のみのお昼寝になります😊
こりす
保育園によっては卒園まで
するみたいです!
小学校に上がったときに
癖になってると大変だから
という理由でしない園も
あるようですよ!
幼稚園は基本お昼寝はしないです!
年少さん、2歳児クラスでは
寝ちゃう子のみって感じです!
ままり
うちの子の通ってる園では年中、年長さんは昼寝なしです😊
今息子が年少で、お昼寝時間ありますが、半分くらいは寝ないって息子が言ってました!息子と寝ないです🤣
夏のプールのある間は年中、年長さんもお昼寝あります🙌
幼稚園は14時降園とかだったりするので、お昼寝なしだと思います!
晴日ママ
うちの子が行ってる保育園は
年長の年明けから昼寝ないみたいです🥺
昼寝の時間
平仮名のお勉強するみたいです!
あーか
2歳頃からお昼寝しなくなったので、幼稚園に通うようになってからもお昼寝してないです!
yuki
保育園の方針次第です。
年長までする園もありますしその前にやめる園もありますし
掻く家庭に確認して個別に対応する園もあります
幼稚園は生活の場ではなく学びの場なので園内でのお昼寝はありません🙋
帰りのバスや自宅に帰ってから寝てしまう子はいます😊
-
yuki
掻く家庭→各家庭 です💦- 12月9日
ジャンジャン🐻
うちは今年長ですが、しっかりお昼寝としての時間は4月からなくなってますが、休息の時間として夏までマットひいてゴロゴロしたい子はしても良いってなってました😃
寝てしまう子もたくさんいたみたいですが、9月からは活動の時間に変わったようです☺️
3-613&7-113
娘が行ってる園は、お昼寝ないです。なので、最初の頃は帰宅時ヘロヘロでした💦当初、15時頃から寝落ちしてました。最近はお昼寝なしの日も増えましたが、そうすると夜寝るの早いです。
-
3-613&7-113
幼稚園です。
- 12月9日
みい
保育園(という名の託児所)は一時保育の3歳児〜小学生まで基本的にお昼寝ありです😂
小学生はゴロゴロ横になっていたり、小さい子達が起きないように静かにできる遊びをさせてもらえますが。
幼稚園は1歳児さんクラスまではお昼寝ありですが、2歳児さんクラスから上の学年はありません😃
預かり保育を利用する子は眠いと寝てくれたり、帰りのバスで寝たりしています🍀
それでも寝るのは年少さんくらいまでですね🌸
コメント