※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

赤ちゃんと娘が寝る時、授乳中に娘が泣く。母が別室で寝かせる提案があるが、離れるのは良いか迷っている。

今里帰り中で、赤ちゃんと娘(2歳)と3人で寝てるんですが夜間授乳するたびに娘が起きて、隣にいない事に泣きます💦
授乳、オムツ交換が終わって娘のところに戻ればすんなり寝るんですが、その授乳時に離れてる事?に泣いてます。

別室に寝てる母に「寝る時は娘を私たちの部屋で寝かせれば?」と言われたんですが、私と離れて娘は寝かせた方がこの場合はいいですか?🧐🧐

コメント

あーちゃん

授乳は別室で行っているんですか?
それとも横で寝ていない事で泣いてしまっているんでしょうか?

• あ

授乳は娘と赤ちゃんで寝ている部屋でそのまましてます!🥺
    隣にいない事を確認すると授乳してる私の真横に来て泣いてしまいます😭😭

• 12月9日
  • あーちゃん

あーちゃん

寂しいんですね(*^^*)
    里帰り中はお母様が見てくれるのでそれもいいかもしれませんが、帰ったら同じなので環境になれるためにも私なら声かけとかしながら今のまま寝ますね(*^^*)

• 12月9日
  • あ

やはりそうですよね🥺💕
    私も伝えながらやっていこうと思います😉
    ありがとうございました!

• 12月10日