妊娠中に栄養不足で心配しています。同じ経験の方、赤ちゃんは元気に産まれましたか?食事のアドバイスをお願いします。
妊娠中、しっかり栄養をとることができなかったっていう人いますか??
私は今第二子妊娠中で、妊娠31週になります!
初期からツワリがひどく、あまり食事がとれませんでした。
6ヶ月に入りツワリが終わっても上の子の育児に追われ、どうしても簡単な食事になってしまっていました。
さらに26週頃から切迫ぎみで、入院は免れましたが自宅で絶対安静になり。。薬の副作用で動悸や吐き気があり、またあまり食べれなくなりました🥲
少ない量を小分けにして食べるようにしたいのですが、少し食べるとお腹がいっぱいで息苦しくもなります😓
お腹の赤ちゃんは健診のたび毎回大きめと言われるのですが、、、今回の妊娠中、全然栄養とれてなかったなぁと急に心配になりました。
葉酸サプリも飲んでいましたが張りどめと貧血の薬が処方された頃から飲むのをやめてしまっています。
同じような人、同じような経験をした人いませんか?
赤ちゃんは元気に産まれましたか?
また、妊娠後期これ食べてたよーなど
お話聞かせていただければと思います🙇♀️
- け(3歳10ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
まー( ゚∀゚)ー*
つわりで食べられなくて7.5キロへったり、後期は切迫で入院中、胃がつっかえて食べられなかったりしましたけど、子供は元気で大きめくんですよ😄
不安でしょうが子供はそだちます。
その代わり、お母さんから栄養とってるので、出産されたら、食べるようにしてくださいね💦なかなか二人育児で難しいですけど💦
ママリ
悪阻で産むまでほとんど食べられなくて体重もマイナス15kgで出産しましたが娘は平均ど真ん中で元気いっぱいです😊
後期までは赤ちゃん小さいと言われてましたが後期に入り果物が食べられるようになったので食べてました!
-
け
コメントありがとうございます😭✨
悪阻酷かったんですね💦💦マイナス15キロでの出産だなんて大変でした😵💦
お話聞けて、ほっとしました🥲
私も最近果物は必ず食べるようにしてたので続けてみます!!☺️🍎
ありがとうございました😊- 12月9日
け
コメントありがとうございます😭
お話聞いてほっとしました🥲✨✨
つわりで7.5キロも減ったんですね💦大変でしたねー😫💦
私も出産したらなるべく食べるようにして2人育児頑張ります!
ありがとうございます😊
まー( ゚∀゚)ー*
後期は食べれなくて入院食とめてもらって、コンビニおでんと無印のお菓子と、R-1ばかりでした😂
こんなんですよ、栄養ボロボロですけど、なんとか私からすいとってくれてました(笑)。
あまり心配しすぎないでくださいね。
切迫の張りどめしんどいですけど、あと少しだけ頑張ってみてください😄
け
そうだったんですね!!😳
私もヨーグルトは食べるようにしてました😂
意外と赤ちゃんて育つんですね😌
安心しました♪
残りの妊婦生活、気にしすぎないように頑張ります☺️
ありがとうございます❤️