※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさこ
その他の疑問

去年の7月に入籍し今年は1月に結婚式を挙げました。年賀状は結婚式に出…

去年の7月に入籍し今年は1月に結婚式を挙げました。
年賀状は結婚式に出席してくださった方全員に送ろうと思うのですが、ほぼ1年前になるのに結婚式の写真は入れるべきでしょうか?
さらに、定型文のような"結婚してはじめてのお正月を迎えます"みたいなものは入れた方がいいでしょうか?
ここ最近ずっと悩んでいます。
よかったらよろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

どちらでも良いと思いますよ❗️決まりなんてないですし😆結婚して初めてのお正月を…みたいのも書きたい人だけ手書きのメッセージで書くもありですし👍

• うさこ

うさこ

ありがとうございます!!
    確かに!めんどくさがりなので全てパソコンで済ませず一部の人にメッセージする様にします😆!

• 12月9日
さくちゃん🐮

私も2月に結婚しましたが、結婚式の写真で年賀状を作ろうと思っています~😆

• うさこ

うさこ

ありがとうございます!
    2月出来たんですね!おめでとうございます🎉
    デザインもあまり考えなくて済むし写真入れようと思います⭐️

• 12月9日
  • さくちゃん🐮

さくちゃん🐮

2月沖縄でしましたが、帰る日には飛行機の機内サービス中止や、水族館が休業なのど、ほんと滑り込みでできました😂笑

写真も何枚入れるものにするか、悩みますよね🤔
    家で作成しようと思ってるのですが、上手にできるか…素敵なものができるといいですね😘

• 12月10日