お仕事 適応障害で転職不安。同じ経験の方、対処法ありますか? 仕事が原因で適応障害になった方いますか? 転職する際、退職理由が適応障害だと不利になるんじゃないかと不安で、なかなか転職に踏み切れません。 みなさんどうされてるんでしょうか…💦 最終更新:2020年12月9日 お気に入り 転職 退職 ママリ(5歳11ヶ月, 9歳) コメント はなの なりましたけど、離職票には特に自己都合的な書き方で書いてましたし、こちらから言わなければ次の所には分からないかと。 なぜ辞めたか聞かれたら困るということでしょうか? 12月9日 ママリ そうですね。 退職する時の理由ではなく、転職で応募先に聞かれた時のことです。 12月9日 はなの 年度末まではがんばりました。 年度末だと区切りがいいし、途中で投げ出した感減るし、ステップアップのため、とか家庭環境の変化でーとか、なんでもそれなり真実味あるのかなと思います。 12月9日 おすすめのママリまとめ 仕事・妊娠・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうですね。
退職する時の理由ではなく、転職で応募先に聞かれた時のことです。
はなの
年度末まではがんばりました。
年度末だと区切りがいいし、途中で投げ出した感減るし、ステップアップのため、とか家庭環境の変化でーとか、なんでもそれなり真実味あるのかなと思います。