子育て・グッズ 手づかみ食べについて最近、スプーンであげてるごはんも自分で手づかみ… 手づかみ食べについて いつもお世話になってます!! 最近、スプーンであげてるごはんも自分で手づかみ食べしたがるので、 バナナやさつまいもなどスティック状や輪切りにしてあげるんですけど、 たくさん口に含んでえずいてしまいます。 これは自分で一口の量を覚えるまで見守るしかないですか…? なにか対処法と、 よかったらオススメの手づかみ食べメニュー教えてください。 ちなみに、まだ歯は1本も生えてません。 よろしくお願いします! 最終更新:2020年12月9日 お気に入り 1 さつまいも バナナ 歯 手づかみ食べ スプーン ベイマック(2歳10ヶ月, 5歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 娘も口に詰め込みます💦 なので一口サイズにカットして1こ口に入れたらお皿さげるようにしてます😅 12月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・さつまいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント