※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんを連れて園に行く際、抱っこ紐か抱っこで行くか悩んでいます。抱っこ紐は使いづらく、高価なものは買いたくないです。皆さんはどうしていますか?

上の子が園に通うため、1ヶ月くらいの子を一緒につれていかなきゃいけません。抱っこ紐つかうべきか、小さいので抱っこで行くべきか。
抱っこ紐は1人目の時の新生児から使えるエルゴの抱っこ紐がありますが、新生児からつかえるとはいえ、小さい時期はなかなかしっくりせず使えませんでした。笑

少しの時期だし高いものは買いたくないし。。
どうされてますか?

コメント

Maddie

新生児から使えるスリングとかはどうですか?

ただ1か月のお子さんを連れての登園は大変そうです。

うちも上の子の登園があるのですが、下の子と行ったのは2か月後半くらいからです。

• もも

もも

大変なのは承知ですが、どうしてもつれてかなきゃいけないので😅
    登園というか、車でなので、おりておみおくりだけです。

• 12月9日
あき

うちは1ヶ月前から登園に連れていきました~
玄関で先生に渡すので、片手抱っこしていきました!もう片方の手は上の子と手を繋いでいってました!
車だったので、園についてから抱っこ紐するのが面倒で☺️
歩きのお母さんは抱っこ紐できてたり、ベビーカーで来てたりしてましたよ!スリング使われてた方もいましたよ!

• もも

もも

ですよね、、うちも産むタイミングによっては1ヶ月前になりそうですので、そのような意見聞けて嬉しいです🥺
    最初の頃は抱っこでもいいかな〜なんて思ったりもしてます!

• 12月9日
  • あき

あき

荷物がたくさんある日は抱っこ紐を使ってましたが、抱っこでもなんとかなりますよ☺️
    雨の日や寝てたらエンジンつけたまま車の中で待っててもらうときとあります💦が、基本は抱っこでいってます😁

• 12月9日
  • もも

もも

そうですよね😊
    ありがとうございました!

• 12月9日

歩いて登園なら抱っこ紐ですかね🤔
私は車だったのでそのままチャイルドシートに乗せてましたが💦

退会ユーザー

雪がない地域ならベビーカーでもいいと思います!

• 12月9日
  • もも

もも

車です🚗
    チャイルドシートに乗せておこうとおもってましたが、どうなのかなーって感じで悩んでいたので、良かったです🙏

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

エルゴ泣いちゃって、うちはコニーだと足痛くないみたいで使ってます😃 車です!

• もも

もも

わたしも車です!😊
    conyとてもいいですよね!エルゴがあるので、いつまで使えるのか、、っていうので悩んでます。

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コニー持ってますか?私保育園が遠くて、上の子の布団やバッグに加え哺乳瓶とか持っていくので荷物が軽くて最高です!
    うーん、駐車場⇔園の程度だけなら私はまだ全然肩痛くならないです!

コニーかベビービョルンミニで悩みましたが、ベビービョルンのほうが 高いですね😅 コニー5000円くらいでしたよね

• 12月9日
  • もも

もも

conyもってません!
    第一子の頃からほしくて、でも知ったのがすこしおおきくなってからなので諦めてました🤦🏻‍♀️今回検討してたんです!
    見てみようとおもいます!😊

• 12月9日