コメント

Maddie
新生児から使えるスリングとかはどうですか?
ただ1か月のお子さんを連れての登園は大変そうです。
うちも上の子の登園があるのですが、下の子と行ったのは2か月後半くらいからです。

あき
うちは1ヶ月前から登園に連れていきました~
玄関で先生に渡すので、片手抱っこしていきました!もう片方の手は上の子と手を繋いでいってました!
車だったので、園についてから抱っこ紐するのが面倒で☺️
歩きのお母さんは抱っこ紐できてたり、ベビーカーで来てたりしてましたよ!スリング使われてた方もいましたよ!
-
もも
ですよね、、うちも産むタイミングによっては1ヶ月前になりそうですので、そのような意見聞けて嬉しいです🥺
最初の頃は抱っこでもいいかな〜なんて思ったりもしてます!- 12月9日
-
あき
荷物がたくさんある日は抱っこ紐を使ってましたが、抱っこでもなんとかなりますよ☺️
雨の日や寝てたらエンジンつけたまま車の中で待っててもらうときとあります💦が、基本は抱っこでいってます😁- 12月9日
-
もも
そうですよね😊
ありがとうございました!- 12月9日

退会ユーザー
歩いて登園なら抱っこ紐ですかね🤔
私は車だったのでそのままチャイルドシートに乗せてましたが💦
-
退会ユーザー
雪がない地域ならベビーカーでもいいと思います!
- 12月9日
-
もも
車です🚗
チャイルドシートに乗せておこうとおもってましたが、どうなのかなーって感じで悩んでいたので、良かったです🙏- 12月9日

はじめてのママリ🔰
エルゴ泣いちゃって、うちはコニーだと足痛くないみたいで使ってます😃 車です!
-
もも
わたしも車です!😊
conyとてもいいですよね!エルゴがあるので、いつまで使えるのか、、っていうので悩んでます。- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
コニー持ってますか?私保育園が遠くて、上の子の布団やバッグに加え哺乳瓶とか持っていくので荷物が軽くて最高です!
うーん、駐車場⇔園の程度だけなら私はまだ全然肩痛くならないです!
コニーかベビービョルンミニで悩みましたが、ベビービョルンのほうが 高いですね😅 コニー5000円くらいでしたよね- 12月9日
-
もも
conyもってません!
第一子の頃からほしくて、でも知ったのがすこしおおきくなってからなので諦めてました🤦🏻♀️今回検討してたんです!
見てみようとおもいます!😊- 12月9日
もも
大変なのは承知ですが、どうしてもつれてかなきゃいけないので😅
登園というか、車でなので、おりておみおくりだけです。