今育休中で来年度から下の子を保育園にいれて復帰です。上の子は今年3歳…
今育休中で来年度から下の子を保育園にいれて復帰です。上の子は今年3歳になりました。
育休中に土地が今住んでいる場所とは違う地域にみつかり、来年度中に新築ができる予定です。
職場は今より10分遠くなるけど実家が近いので多少の協力は得られます。駅も近いし交通の便もいいので将来のためにそこに決めました。
現在住んでいる場所は今暮らしていくには便利だし職場も近いから今の生活には良かったかもしれないけど土地が単発で出なく、分譲ばかりだったのでやめました。(分譲だとまわりの家と距離が近いところしかなくて、候補に入っていませんでした)
ただ、今育休中で働いていない事もあり、
慣れたこの場所から離れるのが悲しくなってきました(笑)自分で書いていてどうしようもないやつだな…って思います💧
でも働きながらこの流れだったら忙しさが勝ってそんなに考えずに引っ越しまでいっていたとおもうので、今時間があるから余計なこと考えちゃうだけですよね?😅
同じように住んでいる地域とは違う場所に土地をみつけて新築建てた方いますか?おうちができるまでどんな気持ちで過ごしましたか?不安などもあったでしょうか?
- さんかく
コメント
にゃ
全然縁もゆかりもないところに引っ越しました😊
もともと住んでいたところより、のどかで子育てしやすい環境なのと、実家と職場の中間地点くらいでどちらもまだ通いやすいからです!子育て前に引っ越してよかったな〜と思ってます☺️☺️☺️
心残り?というか、前の方が良かったことは、車運転できないので、前は徒歩と電車ですぐ行けるところに店がいっぱいあったことです!不便になりました😅
はじめてのママリ🔰
上の子が2歳半の時に、県外の全然違う土地に新築建てて引越しました。
仕事は復職してましたが、友達もたくさんできてたので涙、涙の引越し。
行くのが嫌で嫌で、家の打合せもイマイチ楽しめませんでした。
不安しか無かったですね。。
-
さんかく
それは不安でしたね😭
そのあとはどうでしたか?住めば都、みたいな状態にはどのくらいでなりましたか?😅- 12月9日
さんかく
やはり子育て前に引っ越したほうが慣れますよね😅自分だけの生活じゃないから大変😅
たしかに便利なところはいいですよね😭