※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
家事・料理

離乳食の冷凍保存の容器について使ったあとは洗い自然乾燥させています…

離乳食の冷凍保存の容器について
使ったあとは洗い自然乾燥させています。今も冷凍保存するために使ったのですが容器が乾ききっておらず水滴がついてましたが外側だったのでそのまま使用しました。でももしかしたら内側にも水滴がついてたかもと心配になってきました。布巾やキッチンペーパーで拭けば良かったのですがそれにもなんとなく抵抗があり…。やはり作り直した方がいいのでしょうか。
よろしくお願いします。

コメント

coconattu

大丈夫だと思いますよ👌✨
私、洗った直後に使用したりしてます😅💦

食べなれてる食材ならそこまで神経質にならなくても大丈夫だと思います!
現段階でアレルギー症状がなければ尚更心配しなくてもいいかと☺️
気になる時は布巾よりはキッチンペーパーで拭き取る方が衛生的かなと思います。

はこまる🐡

子供自身、周りのおもちゃや色々なもの舐めたりしませんか?😂💡
菌など気になるかもしれませんが、そんなに気にしなくても大丈夫だと思います😊✨

ぽてと

そこまで気にしなくて平気だと思います😊✨

いちご

大丈夫だと思いますよ👍
私だったら全く気にせずそのまま使います。
どうしても気になるときは冷凍保存したものをいつもより早めに使い切ってはどうでしょうか?✨

わかります。
あれ、ふいても水滴とれないし、気になりますよね。
また火を通すからだいじょうぶですよね。
もう8ヶ月ですし、いろいろな菌と触れ合ってますしね。

うちも8ヶ月。気になりだしたらきりがないのに、後追いが激しくて、食器をふくのを後回しにして、自然乾燥になってます。