※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama👧💜
妊活

排卵日がずれても生理予定日に影響はありません。排卵日がずれても生理はその分遅れることはありません。

排卵日がずれても生理予定日ぴったりにきますか?それとも排卵日がずれたら生理もその分遅れてきますか?ルナルナで毎月生理予定日ぴったりに来ます。毎月排卵日前後タイミングはバッチリ取れてるはずなのに妊娠できません( ; ; )

コメント

Mi⭐︎

排卵日がずれていたら、生理もずれますよ!
でも生理が予定日にくるなら、排卵日もずれていないと思います。
正確なタイミングでも、妊娠できる確率は20%程度だとか…。
私もタイミングは合ってるのになぁ、、と毎月落ち込んでいます。

• mama👧💜

mama👧💜

そうなんですか…正確なタイミングなのならできないなんて…病院に行くべきなんですかね( ; ; )

• 12月9日
  • Mi⭐︎

Mi⭐︎

20%しかできない。という言葉を信じて、自己タイミング法ですが、
    私は年明けから病院へ行って、排卵確認とタイミング指導をしてもらうつもりです。

• 12月9日
  • mama👧💜

mama👧💜

そうなんですね!!ちなみにどのくらいの期間妊活してますな?わたしもあと1回できなかったら病院行こうか迷い中です…

• 12月9日
  • Mi⭐︎

Mi⭐︎

約1年ですが、途中で休んだ時期もあったので、トータル8周期くらいだと思います。
    連続ではないので、たまたま質の良い卵の時に休んでたのかも…と思ったりもしますが。

• 12月9日
  • mama👧💜

mama👧💜

なるほど!やっぱり1年出来ないと病院行ったほうがいいですよね、、、失礼ですがおいくつですか😢?

• 12月9日
  • Mi⭐︎

Mi⭐︎

29歳です。
    あと半年で30歳です。
    あんまりのんびり「1年できなければ…」とか言ってられないなと思って。
    時間を無駄にしたくないです。

• 12月9日
  • mama👧💜

mama👧💜

たしかにそうですね😢わたしも早く病院いくこと考えます!ありがとうございます!

• 12月9日