退職後の失業保険の延長について相談中。離職票を希望しなかったが、後から希望変更可能か悩んでいる。
離職票について教えてください。
3月に復帰する予定でした。が、旦那の会社がコロナの影響で旦那の支店がなくなることになり、本社への転勤が決まり、私は12月いっぱいで退職することになりました。
昨日退職届を書きに来て、と言われたので書きに行ったのですがその際に離職票を希望しないでいい?と言われそのまま「はい」と答えてしまいました。
次の転勤先が地元なので、一旦賃貸へ引っ越し、落ち着いたらマンション購入を考えています。なので、働くまでに時間がかかってしまうと思うのですが失業保険の延長等を申請して、(4年?だったかな)失業保険を貰うことは可能ですか?
夜中ずっと離職票っているよな..?って考えていました。朝にでも事務に電話連絡して、やっぱり希望する旨を伝えても大丈夫ですかね?😢
無知ですみません。。
- きーまま(4歳7ヶ月)
コメント
たろこ
失業保険は離職票いると思います❗電話でやっぱり必要ですと伝えた方がいいですよ😃
退会ユーザー
離職票は絶対あったほうがいいと思います!!
-
きーまま
お早い返信ありがとうございました😂無事に事務に電話して解決しました!!ありがとうございました!
- 12月9日
なっつ
数ヶ月前に失業保険の延長をしましたが離職票が必須になるので今からでも電話された方がいいですね!
今から電話で希望して大丈夫です!
-
きーまま
ありがとうございました😊朝1で電話して解決しました。失業保険もらわないとやっていけませんもん..
- 12月9日
たろこ
因みに今通ってますが、必要な項目にも離職票はあります❗
きーまま
早い返信嬉しかったし安心しました🥲電話で伝えて解決しました!ありがとうございました!
たろこ
グットアンサーありがとうございます😃良かったですね🎵