コメント
すみしー
母親学級、早い時期からあるんですねぇ…
ワタシの住んでる市、出産予定の病院では、母親学級は6ヶ月以降からの参加ですっ☆
体調が優れない時は、翌月に振り替え等も可能ですが、めーサンの所はいかがですかー⁈
暑くなりましたし、まだ悪阻が残ったり、ぶり返しもあるよーなので、無理なさらず、体を1番に考えて下さいねー💦♪(´ε` )
初めてのママリ🔰
ストレスというか 出産に対しての不安や恐怖(?)の気持ちとかプレッシャーがあるんじゃないですかね??緊張だとか🤔🤔
心の準備をする為にも 参加できるならした方が安心かもですが 無理に参加することもないと思いますよ😌
-
めー
もともとプレッシャーに負けやすいタイプなのでそうかもしれないです(;´・ω・)
体調と相談しながら参加します(^^)- 8月1日
退会ユーザー
わかります!!!
今まだ母親学級ないのですが、一人目のとき全く同じでした!
わたしは病院のみだったのですが、途中動悸と冷や汗、頭がクラクラで貧血症状…とフラフラでした…。
そのときは椅子に座っていて、足を椅子の上にあげると少し楽になりました。
思い返すときっとその場の空気に緊張していたのだと思います。
もともと、すごい緊張するタイプなので…。。
つわりが完全になくなってからは大丈夫になったので、めーさんも、きっともうすぐしたら楽になると思います☆
母親学級、為になることたくさんなので参加したいですよね♪
-
めー
完全にその症状がでて御手洗についた瞬間嘔吐でした( ̄▽ ̄;)
早く完全になくなって欲しいです(;´・ω・)- 8月1日
-
退会ユーザー
まだつわりが完全に終わってはいないんでしょうね(>_<)
わたしも今まだ体調いい日と悪い日がありますので(TT)
つわり、落ち着くといいですね☆- 8月1日
めー
なんか母子手帳交付と一緒に必須で受けなきゃいけなくて_(-ω-`_)⌒)_
これでも1ヵ月位のばして貰った感じです(;´・ω・)
横になってお話聞いていいですよ
と言われましたがそう言うわけにはいかないですしね( ̄▽ ̄;)(笑)