コメント
もちぱく
うちは母乳実感大好きっ子です😂普通のピジョンが頂き物であったので使ったら飲めず、母乳実感は一発でした!そのほかの哺乳瓶は試したことないので分かりませんが、うちは3人ともそんな感じなので母乳実感のみで育てています😅
退会ユーザー
上の子は色々試しましたが
母乳実感で飲んでくれる様になりました😊
下の子はヌークのネイチャーセンスで飲んでくれる様になりました!
上の子も下の子も小さめなのですが上の子は本当にのみが悪くて💦
その理由をすごく後から知ったのですが😱
母乳実感は小柄な子にとても酷だそうで、ピジョンは何故か母乳実感を得ることに必死だからやたら宣伝してるけど、(うちの子は小柄だから)やめた方がいいと数人の小児科医に言われました😅
Mariさんのお子さんが小柄じゃなく、吸う力も強いなら母乳実感でも良いと思います!
-
フルーツ牛乳
そうなんですね!
吸う力も強いので買ってみようと思います😊!
ちなみに、上のお子さんは最初から哺乳瓶嫌がって、母乳実感なら飲んでくれるという感じでしたか?
うちは今までピジョンの哺乳瓶でゴクゴク飲んでいてくれてたのに
急に哺乳瓶拒否が1週間くらい続いています、、😱- 12月9日
-
退会ユーザー
3ヶ月くらいで拒否が出て
何種類か試して母乳実感なら
まだ飲んでくれました😊
他のは押し返されたので😂
でも下の子は母乳実感も押し返されましたし、ブンブンされて泣かれました😂
子どもによるんですね😂- 12月9日
フルーツ牛乳
そうなんですね!
母乳実感買ってみようと思います、🥺!!
ありがとうございます!