※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

いないいないばぁ遊べる絵本のおすすめと楽しめる年齢について相談です。娘が楽しそうに遊んでいるため、他の種類も検討中です。

いないいないばぁって遊べる絵本でおすすめありませんか??

ちなみにそういう絵本は何歳くらいまで楽しめますでしょうか?ひとつたまひよの付録のがあり、娘がいないいないばぁって言えるようになって、すごく楽しそうに絵本をめくっています😍

他の種類もあったらどうかなーと検討してまして…

コメント

ぱっころりん

きむらゆういちさんのいないいないばあ、息子は大好きで自分でめくってケラケラ笑ってます☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!ケラケラ笑ってくれてるんですね😍やっぱりきむらゆういちさんのは人気ですね❤️

• 12月8日

アンパンマンを気に入って何度も遊んでいましたが、なんでも口に入れるシーズンに崩壊しました😅
同様の本を用途が変わりながら今も遊んでいます。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!今でも遊んでるんですね🥺新しいの買おうと思えました😍我が家にあるのも大好きなのに今にも崩壊しそうで….笑

• 12月8日
ままり

【いないいないばああそび】という本のおでかけ版はボードブックになっているので破られる心配もなくてよかったです!
今でも一人で「いないいない、ばー!」と言いながらめくって楽しんでいます😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!破られないやつがあるんですね!知りませんでした😳本屋さんに行って一度見てみます😊❤️

• 12月8日

うちの子もいないいないばあ系の絵本好きで未だに読んでますよ☺️
うちにあるのは「まつおりかこ」さん作のものです。
あと亜種ですが
「にゃんにゃんわん!」
「くだものさん」とかも好きです😚💕

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!今も読んでるんですね❤️まつおりかこさんのやつも、にゃんにゃんわん!も初めて知りました!!本屋さんで見てみます☺️

• 12月8日
®️

うちの子もHanaさんと同じ
いないいないばぁあそびの本が好きです☘
今でも見ていますよ‼︎

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!今も見てるんですね!!いないいないばぁ系の絵本皆さんに教えてもらったものを本屋さんで見て、一つは買いたくなりました😍

• 12月8日