コメント

いちご
三歳差ですよー!!!

きき
うちも3歳差です😊
3か4歳差希望で妊活してました!

なぎmama
3歳差です☺️☺️
本当は、4.5歳差希望でした😂

ママリ
3人とも3歳差です😄
いちご
三歳差ですよー!!!
きき
うちも3歳差です😊
3か4歳差希望で妊活してました!
なぎmama
3歳差です☺️☺️
本当は、4.5歳差希望でした😂
ママリ
3人とも3歳差です😄
「3歳」に関する質問
私が1泊の出張、旦那に双子の面倒が見れるのかどうか…。 悩みすぎて分からないのでちょっと意見くださると嬉しいです。 私が仕事で遠方に1泊出張のようなものがあり、毎年あるんですが今まで双子が小さく大変だったので…
幼稚園見学は満3歳の来年7月頃から入れようかと検討中なのですが、見学はいつ頃行ったら良いですか?もう、来月11月から申し込みがあるみたいなので、タイミング逃してますかね? ちなみに見学は行った方が良いのかも検討…
どうしたら良いでしょう。 皆さんだったらどうしますか? 3歳の息子が一昨日の夜辺りから「お腹いたい」と、、 よしよしして治った?と聞くと、うん!と遊びだします。 機嫌食欲いつもと変わりなくで、1歳の弟が今体調崩…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
2児のママリ
大変なことありますか?
いちご
異性なのもあり、仲よくもよくあそびますが、喧嘩も絶えず(笑)反抗期と嫌々期がWできてます😂ですが下の面倒もみてくれたりもするから、2歳差希望でしたが、3歳差でよかったです!
2児のママリ
そうなんですね!
入学とか被ると思うのですが、大変ですよね?
いちご
最終的にはお金はかかりますが、ようちえんは三歳差で良かったです!
異性なので制服など着れないの多くて、卒園と同時に下が入る為まわりからお下がりたくさんもらったり、五万かかった制服、体操着など幼稚園グッズ代が数千円ですみました(笑)