※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみっこ
子育て・グッズ

アンパンマンのことば図鑑かアンパンマンタブレットどちらがオススメですか?😳

アンパンマンのことば図鑑か
アンパンマンタブレット

どちらがオススメですか?😳

コメント

ママリ

ことばずかんオススメですよ😆

• すみっこ

すみっこ

いいですよね~~😌
    最近言葉を真似したり
    本当によく喋るようになったので
    ほしいな~~と思ってました!

• 12月8日
ma

タブレットで今必死に遊んでます💕いろんな遊びが出来るのでおすすめです✨

• すみっこ

すみっこ

アンパンマン自体は
    大好き!というほどではないのですが、
    大人のスマホやタブレットにはすごく触りたがるので、クリスマスに考えています!
    来月2歳になりますが、十分使えますか??

• 12月8日
  • ma

ma

使えてます!使いこなせないゲーム?もありますが、使えるものがほとんどであとは勉強みたいなものなので成長とともに覚えていくかなーと思ってます!

• 12月8日
いちご

2歳前ならことばずかんですね!うちはディズニータブレットですが、3歳でもわけわかってないです(笑)
アンパンマン持ってる子に似たようなもんっていわれたので、ちょいタブレットは早くてわけわからないんじゃないかな?って気がします!

• すみっこ

すみっこ

ことば図鑑人気ですねー!
    去年よりお値段もさがり少しお手軽になりましたし、、笑

タブレットはまだ難しいですかね😖💦

• 12月9日
よこ

アンパンマンでない言葉図鑑とアンパンマンのタブレット持っています!タブレットの方が遊びますが、タブレットがなければ言葉図鑑で遊んでいたと思います!
一人で遊んで欲しいならタブレット、一緒にあそんであげられるならまだ言葉図鑑の方がいいと思います!

• すみっこ

すみっこ

わかりやすい回答ありがとうございます💗

最近タブレットでYouTubeを見るようになってしまい、その癖を直したいのもあって、タブレット購入しようかな?と思っていました!
    YouTubeばかり見たがり、コミュニケーションが減っていくのが嫌なんです💦
    でもご飯作り中の間は一人で遊んでくれると助かりますね~~😳💦

• 12月9日