※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
妊娠・出産

子宮脱について自力で治った経験ありますか?それとも自力では治らないでしょうか…

子宮脱について教えてください!

おそらく検索した感じだと子宮脱だと思います…
とりあえず2人連れて病院行くのも大変なので、骨盤体操したり、穴を閉める感じのこととかしたりしてますが、即効性もなく気持ち悪いです😣

自力で治された方いますか??それともやっぱり自力では治らないのでしょうか…

コメント

たーん

2人目の産後に子宮脱になりました💦1週間健診で産婦人科で見てもらってもただ奥に押し込むしかできないと言われて、

・とりあえず出てきたら清潔な手で奥まで押し込んでしばらく寝転がって安静にする。(私は使い捨ての手袋を使っていました)
・あとはお尻を絞めるような体操をする。
・重たいものは持たないようにする。(上の子の抱っこは座ってするようにしていました)

というのを繰り返しました!
そしたら1ヶ月健診の頃にはだいぶマシになりましたよ😊

私はこれでなんとかなりましたが、とりあえず何かあるとダメですし、大変ですが産婦人科を受診することをお勧めします😰