※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
子育て・グッズ

子供が3歳になるので、チャイルドシートをキッズシートに変えたいです。背もたれの有無で悩んでいます。皆様はどちらを使っていますか?

子供が来年3月で3歳になるにあたり、車のチャイルドシートがキツくなってきたので、キッズシートに替えようと思っているのですが😃?

背もたれがあるのと?ないのと?あり、どちらが良いのか皆様がどうしているのか?意見を聞かせて頂きたくて質問しました🙌✨

コメント

ママリ

私も気になるのでコメントさせてください☺️

🧸𖤣𖥧

座面だけのブースタータイプは
規定の身長、体重を満たしていれば使用して良いと思います🙌🏻
うちの子は小柄なので、背もたれありのジュニアシートです🙋‍♀️ブースタータイプにもなるものなので、長く使えて良いですよ✨

• ぴょん

ぴょん

お返事ありがとうございます💗
    変身タイプがあるのですね😆とっても良さそう✨情報ありがとうございます👍

• 12月9日
♧4姉妹ママ♧

背もたれある方が安全です。
カーブの時身体が固定してある為崩れない、居眠りしても安心。
うちの子は背もたれないですが、いつも90度傾き肘掛けを枕にして寝てます😅

• ぴょん

ぴょん

なんだか、聞いてると背もたれなしは子供が疲れそうですね🙄うちの子、車中睡眠率100%なので背もたれ付を探します🙌✨

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

ブースタータイプはまだ身長体重足らないんじゃないでしょうか?背が足らないとシートベルトの意味も無いし安全性に欠けます。

娘は5歳110センチですが背もたれ有りのジュニアシート使っています。
ブースタータイプにもなるジュニアシートを買われるといいと思います!

• ぴょん

ぴょん

すみません💦規定があることも知らず調べていないのですが、現在93cm15kgなので足りなさそうですね😅

皆様もおっしゃっている、変身できるタイプですね✨それにしたいと思います🙌

• 12月9日