コメント
ゆー
見てもらうべきなのかも知らませんが私は何もしませんでした😂
にゃんぴー
歯医者さんにはフッ素塗ってもらったりで行き始めたのも1才くらいですが母子手帳に記入はしてないですよ🙌
小児科でみてたというかどのくらい生えてるかとか話してチェックしてくれてました🙆うちは当時生えかけしかなかったので特になにもでしたが(笑)個人的にいつ生えたかとか記入してます(笑)
-
いちご
うちのとこは見なかったですが
歯も小児科でみてくれるんですね。。- 12月9日
-
にゃんぴー
たぶんどの歯が生えてるか程度でしか見てないと思うのであまり気にしなくていいかと思います☺️別件で歯医者と迷って小児科に電話したとき、それなら歯医者さんへと言われたことあるので歯のことはやはり歯医者ですね☆
- 12月9日
まいたろ
歯は何本生えてるか小児科で記入されるだけですよ!一歳半健診では歯科検診があるので4ヶ月検診のときと同じ場所で歯医者さんに見てもらえます!
-
いちご
歯の欄だけ空欄だったので歯医者に行かなきゃ行けないのかと思ってしまいました😅💦
4ヶ月検診なら区役所ですかね。- 12月9日
-
まいたろ
そうですね!
その時に見てもらえますし、気になるようなら自分で歯医者連れてってもいいと思います😊- 12月9日
いちご
うまく歯磨かせてくれないからみてもらいたいけど、乳児みてくれるとこ少ないですよね😅