※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Bambi
お金・保険

家を建てて来月引っ越し予定。ドコモ光のプロバイダーと月額料金について教えてください。ポイントサイト経由で契約予定です。

わかる方教えてください😢

家を建てて来月引っ越します。ドコモ光で回線を引こうと思うのですが、プロバイダーのおすすめありますか?24社くらいあるようで…また月々いくらくらいでしょうか?

ポイントサイト経由で登録する予定なので、ドコモの店舗で契約するつもりはありません🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

最近ドコモ光にしました☺️ドコモの店員さんに聞きましたがおすすめはとくとくBBです!1万近くするレンタルのルーターが2年継続して使うともらえます☺️料金は戸建だと5200円くらいだと思います😌

はな

ドコモ光のサイトに、対応プロバイダの一覧があって、そこに、どういうサービス・機能を提供してるか、どんな特典があるか比較されてるので、それ見て、自分が欲しいサービスがあるところ選ぶのがわかりやすいと思います!
(添付画像の丸したところクリックしてください)

ちなみにうちはOCNにしてますが、理由は前から使ってるメールアドレス変えたくなかったからっていうのと、NTTグループなので大手で安心だからです💦

もし、インターネットの設定に自信がないとかなら、訪問設定無料がついてるプロバイダがいいと思います☺️

料金は、戸建てでしたら、タイプAのプロバイダが税抜5200円、Bのプロバイダが5400円です。
どれがAかBかも、さっきの一覧に書いてあります☺️

ちゃん

私もドコモの店員さんからGMOとくとくBBおすすめと言われそれにしました🥰

Bambi

みなさん、教えていただきありがとうございます☺️ドコモのホームページも見ながらおすすめしていただいたところ見てみます!!

私もGMOにしました。
ルーターいいですよ。