※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

療育の先生がストレスで弱っているので、1000円程度の気を使わないものを贈りたい。食べ物はNG。何かいい案はありますか?

いつも療育でお世話になってる療育の先生が、今精神的にキツそうで、この前泣きそうになってるのをたまたま見ちゃいました😣
1000円くらいの気を使わないもので、弱ってる時に貰ったら嬉しいものをあげたいなと思ってるんですが、何か良い案はありますか?🙇‍♀️✨
ストレスで、逆流性食道炎にもなってるので食べ物は微妙かなと思ってます😭

コメント

ちゃんみー

物も嬉しいですが、手紙の方が私は保護者からもらって嬉しいです😊ずっと残りますし⭐️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます☺️💕書き忘れてしまいましたが、お手紙も一緒にプレゼントするつもりなんです😍
    手紙って嬉しいですよね✨

• 12月8日
min

ホットアイマスクとか、チンするカイロとか、可愛い癒し系がいいかなと思いました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます☺️💕
    あーなるほど!😍😍
    可愛いホットアイマスクとかチンするカイロって売ってるんですかね?😳
    あずきのやつ?は知ってるんですが😂💕

• 12月8日
  • min

min

アミングとかで見たことあります🙂
    ラベンダーとかのリラクゼーショングッツも好きです✨
    ぱんまつりさんのように心配してくれる人がいて、少しは気持ちが楽になられるといいですね😊

• 12月8日
  • min

min

個人的にはあずきのものも気に入ってます🤣✨

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の住んでる県にはなかったんですけど調べてみたらとても良さそうでした😍💕
    ちょっと後でゆっくり詳しく見てみます🥰
    ちなみに小豆のは旦那も絶賛してます🤣笑
    色々親切にありがとうございます☺️✨

• 12月8日

療育の先生でその状況なら、そっとしておくのが一番かなと思います💦💦

それとも同僚の方ですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます☺️💕同僚ではないです、個人的に交流のある先生なのであげたいと思いました😊✨

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言葉足らずですみません💦
    個人的に交流のある先生で、その泣きそうな瞬間をたまたま見た時に色々相談に乗ったので、状況などは把握してるんです🙇‍♀️

• 12月8日
りんご

お渡しして大丈夫ですか?保育士していますが基本的に保護者から物をもらいのは厳禁です。処罰とかありえます。お礼の言葉とかもしくは園自体に「いつも〇〇先生にはお世話になり〜」などお手紙を出すのもいいかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます☺️💕
    個人的に交流のある先生なので、お手紙と一緒にささやかなものをあげたいなと思いました😊✨

• 12月8日
  • りんご

りんご

お子さんがお世話になっている療育の先生としてではなくもともと知り合いと言うことでしょうか?

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供がお世話になってますが色々共通の知り合いとかいてそこから個人的仲良くさせてもらってます😅

• 12月8日
  • りんご

りんご

そうなんですね。バスソルトとかですかね。ただ、私自身お友達の子とか見たことありますがその間は少し疎遠にしていました。仕事として見ている間はあまり個人的な付き合いは良くないと言うのがどこの園も共通した考えで。

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バスソルト‼️なるほどありがとうございます😍✨
    あと、ご指摘もありがとうございます😌

• 12月8日