コメント
さとぽよ。
去年のクリスマスに
初めて生クリームデビューしましたがわたしの手作りにして砂糖控えめの生クリームにしました😄
アイスクリームは今年からなので2歳になってからです🎵
ママリ
2歳半からでした!
アレルギーはないのでケーキもアイスも半分くらいはあげるつもりでした。
でも甘いものを避けすぎてケーキは全く喜ばまず生クリームは食べない 笑
アイスは冷たすぎたのが嫌で3口でごちそうさま 笑
しかも初アイスがイタリアンのお店の少しお高いジェラートだったのに…全然食べなくてびっくりでした😂
ジェラートはフルーツの果汁たっぷりでめちゃくちゃ美味しかったのに😂
でも今ではどちらも大好きです💓😂
-
まーこ
ありがとうございます♪
生クリームは体調悪い時にたべると脂っこさを感じたことがあります😃食べなれてない子どもからすると あまり美味しく感じなかったのかもしれませんね☝️
息子は 冷やした麦茶は冷たくて常温の麦茶しか飲みません。冷たいのもびっくりするかもしれませんね。
そのうち好きになるんですね⭐️なら急いで食べさせなくても良いかもしれませんね。- 12月8日
はじめてのママリ🔰
アイスは保育園で出てるので、1歳半くらいから食べてると思います💦
生クリームはつい最近なので、2歳2ヶ月くらいです。
でもどっちも極力あげたくないです😅
-
まーこ
ありがとうございます。
一歳半でも おやつとしてアイスがでるのですね☝️
アイスクリームもラクトアイスとかアイスミルクとか分類いろいろあるみたいで、ハーゲンダッツとか高いのは、
アイスクリームだから
もし食べさせるならそれをすこし食べさせたいなぁと考えています。
生クリームは最近なんですね。クリスマスケーキ、
水切りヨーグルトで作るか、悩みます😃- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
種類いろいろありますよね😳
うちの保育園ではスーパーカップのミニが出ています。
たぶん1歳児クラスで出されてたので、早い子だと1才なってすぐ食べたりしてるんだと思います💦
うちは2才の誕生日も水切りヨーグルトのケーキにしましたよ☺️
旦那はそろそろ解禁で良くない?って言ってたけど、別に欲しがってもないのに虫歯のリスクになるものあげたくなくて😅
結局その2ヶ月後に上の子の誕生日で、ケーキ欲しがったので普通の生クリームあげちゃいましたけどね💦- 12月8日
-
まーこ
スーパーカップ美味しそう、私が食べたくなりました😂
知らなければ 欲しがりませんもんね☝️
今年のクリスマスは
Pigeonの一歳からのケーキを買って 作ろうと思います😃
フルーツは色々食べられるから 乗せてあげようかな〜と考え中です🍓🍈🍌🍎- 12月9日
まーこ
ありがとうございます♪
去年のクリスマスということは 今現在の我が子と同じくらいの月齢ですね!
手作りが 安心ですね⭐️😊
アイスは暑くなる次の夏にデビューしようと思います。