励ましとアドバイスをください!産後太りがひどく悩んでいます。特にお腹…
励ましとアドバイスをください!
産後太りがひどく悩んでいます。特にお腹がすごく出ていて、ぽっこりお腹とかいうレベルではなく、脂肪吸引しかないんじゃないかというくらいぶよぶよ、そして大きさです。もうひとり妊娠しているように見えるくらいです。
出産前は太ったなと思ったらしばらくランニングに行って戻していましたが子どもがいるとできません。
抱っこ紐でウォーキングするくらいしかないでしょうか。今行ける日は1時間ほど歩いていますが続ければ効果があるでしょうか。
お腹をへっこませた経験のある方ぜひ教えてください!
- パスパレ(8歳)
コメント
ちょ
分かります〜😨😨あれ?2人目いるんじゃない?って思うほど、お腹戻らないですよね!私は今、娘が寝てる間に腰を回したり、腹筋をしたり、プランクしたりと家の中でなるべく運動をするように心がけています!すこーしずつ…成果が出てきた…ような?
まりゅまろ
ドローイングが効きますよ。
日常生活の中で気付いたらやるようにすると運動量が増えて痩せやすいです。気付く回数が多ければ多いほどいいですね。
脂肪吸引は失敗や施術中や施術後の痛み、費用などデメリットが多いですよ。
-
パスパレ
呼吸法ですね。今詳しいやり方を調べてみました! 覚えて、気づいた時にやってみます。
脂肪吸引はさすがにやらないですが(お金もないですし💦)、本当にそのくらいの肉のつき方で…見るたび落ち込みます。
アドバイス、どうもありがとうございます!- 8月1日
パスパレ
ちょさんのように、子どもが寝ている間に運動が理想です!
やっている時もあるのですが、夜眠れないので子どもが寝ている間に私も寝たいという欲求が勝ってしまいます。ちょさんはそこは我慢して頑張られていますか?
ちょ
私もその日によってやったりやらなかったりです😭でもその中でもこれだけはちゃんと毎日やる!っていうのをいくつか決めて、それは必ずやっています✨それか、昼間は一緒にお昼寝して、夜娘が寝てからわーっと体を動かすこともありますよ🤗夜なら家族も帰ってきているので、話をしながら楽しくすることができました🌸
パスパレ
参考になりました!毎日決めた分はするという決意、すごいですね。見習わなくては。やってみます!