※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
産婦人科・小児科

生後2ヶ月です! おしりがかぶれた時のケアってどうされてますか?ワセリンとベビーパウダー以外で何かありますか??

生後2ヶ月です! おしりがかぶれた時のケアってどうされてますか?ワセリンとベビーパウダー以外で何かありますか??

コメント

はじめてのママリ

ヴェレダのカレンドラベビーバーム使っています。おしりかぶれ、あせもに効きます。
病院ではロコイドがでたけど使わずヴェレダで治してます〜

りんちゃん

ポリベビー使ってました!
ドラッグストアで買えるし、大人のおむつかぶれとかにも使う亜鉛華軟膏に成分が近いのでおすすめです😊

p

病院でプロペトを処方してもらいました💡

マヤ

病院でアズノール処方して貰ってました😊

piko

皮膚科に行くのが1番早いし安心ですよ!!
お尻かぶれ用のお薬とプロペトを毎回もらってます!

ママリ

アロベビーのベビークリーム使っていました!
でも、皮膚科で処方してもらったものをつける方が安いし安心かもしれませんね。

n.

まずはおしりを拭いたあとに、しっかり乾かすことが大切だと思います!

Emma

市販の使うより皮膚科に行くか小児科行くといいと思います!
娘もおむつかぶれあったのでクリーム貰いました!

生後2週間とかで、ポリベビー使いました!2.3日で薄くなってきたので辞めましたが、その後は使ってません。上の子の時もオムツかぶれとアセモに効きました!