コメント
退会ユーザー
レンチン派です♪
栄養云々じゃなく、楽だから♪
退会ユーザー
蒸す派です😁
フライパンでブロッコリーが浸かるぐらいの水を入れて強火で5分で蒸してます😁
この方法だと栄養なくならないみたいです♪
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c.c.Lemonがスキ♡
コメントありがとうございます!
なにーーー!そんな方法が⁉︎
茎も一緒に入れて大丈夫ですか?- 12月8日
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退会ユーザー
全く問題ないですよー!
茹でるよりレンチンより楽なんでぜひやってみてください😁
水入れて強火にかけて蓋してから5分です😁- 12月8日
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c.c.Lemonがスキ♡
早速、今夜やってみました!初めてで水の加減が難しいかったですが自分の中では上手くできたと思います😆👍- 12月8日
ママリ
茹でる派ですー😊😊😊
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c.c.Lemonがスキ♡
コメントありがとうございます!
私も茹でる派なんですけど、お湯沸かしたり鍋洗うのちょっと面倒に思う時あって😂
茹でると塩味して美味しいですよね笑- 12月8日
min
シリコンスチーマーでレンチン派です!
楽だし、茎も細く切れば柔らかいです🙂
私は柔らかく茹でると葉先がびちゃびちゃになるのが嫌です🙏🏻💦
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c.c.Lemonがスキ♡
コメントありがとうございます!
わかります!私も柔らかいのが嫌なので硬めで茹でてます😄葉先のビチャビチャはザルに長く放置して出来るだけ水を切ってます😅
レンチンでも一緒に、茎も柔らかくできるんですね😊- 12月8日
退会ユーザー
ずっと茹でてたんですが、最近レンチンの楽さを知り、レンチン派になりました😊
ダイソーのザル付きタッパー使ってます!
茎もちゃんと柔らかくなります!😊
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c.c.Lemonがスキ♡
コメントありがとうございます!
100均のザル付きタッパー?そんなのがあるんですか!
それに洗ったブロッコリーを入れてチンすればいいんですか?- 12月8日
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退会ユーザー
ザル付きのタッパーっていうのが売ってて、ザルと本体が重なっててザルの部分は取り外せるので、ザルで洗って本体にブロッコリー入れてチンです😊
タッパーなんで、残った分はそのまま保存できるしめちゃくちゃ便利なのでおすすめです!- 12月8日
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c.c.Lemonがスキ♡
それはめっちゃ便利ですね!安いし🤩今度100均行ったら見てみます✨
- 12月8日
退会ユーザー
茹でる派です☺︎
私はボリッボリ言わして食べるのが好きなので、
めっちゃ固茹でにします😂😂旦那から生やんって言われます😠笑
息子と旦那はふにゃふにゃが好きです😣
レンチンやスチコンだとリアルタイムでブロッコリーの様子が見れないので私の好きな茹で具合を通りすぎちゃうかなって🙆♀️💓 また、自分のだけ取り上げて残りはふにゃふにゃにしやすいので✨
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c.c.Lemonがスキ♡
コメントありがとうございます!
私も茹でる派で固茹です😆👍ブロッコリーの柔いのって美味しくないですよね🥲笑
偉い!!私は自分に合わせて家族のも固茹でのみです😁- 12月8日
油淋鶏の極み
茹でる派です!
何より虫が気になって😂
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c.c.Lemonがスキ♡
コメントありがとうございます!
確かに!実家の畑からくるブロッコリーなんかはフサの隙間にサナギがいたり…😂洗っても付いてたりしますよね😅茹でたら浮いてきたりしますもんね笑- 12月8日
塩🍼
私も茹でる派でしたが、栄養なくなるとか聞いてチンにしてます!
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c.c.Lemonがスキ♡
コメントありがとうございます!
そうなんですよねー!私もそれを見てからレンチンにしようか…と思いつついつも茹でてます😂笑
結果。栄養ないやつ毎回たべるってことですもんね🤣- 12月8日
c.c.Lemonがスキ♡
コメントありがとうございます!
茎も一緒にレンチンで上手くできますか?
退会ユーザー
太いところは、うちきんぴらとにしちゃうので一緒にチンしてないです💦でも小さくすれば大丈夫だと思いますよ🙆♀️小さく分けたとき下にくっついてる太めのとこは問題なく柔らかくなってるで!
c.c.Lemonがスキ♡
茎をきんぴら⁉︎
それは茎を千切りにして、茎だけをきんぴらごぼうのようにするということですか?🤩
退会ユーザー
茎の皮を剥いて(ボコボコしてて面倒なのでだいぶ粗い)人参とかと一緒にきんぴらにしたりしますよ😊あとは、皮剥いて味噌に漬けて漬物っぽくしたりもします!漬けすぎるとしょっぱいので半日〜一日くらいでokと思います♪シャキシャキしてて私は好きです!
c.c.Lemonがスキ♡
なるほど!
今度やってみます😆♡味噌につけるということは味噌漬けですね♡大好きです😚人参や玉ねぎなんかも味噌漬けにしてるのでやってみます♪