シングルマザーで、彼氏と2人きりの時間を作りたいけど、親に子供を預ける理由が難しい。同じ境遇の方はどうしているか教えて欲しい。有給休暇は取りにくい。
シングルマザーで3歳の女の子を育てています。
実家暮らしです!
彼氏が居るのですが、彼氏と会う時間の作り方で何か良い案が無いかと思い質問させてください!
いつもは子供と3人で会っています😊
とても良くしてくれて、常に子供中心で考えてくれます!
でもたまには2人きりで会いたいです😭
そこで親に預ける理由が見つかりません😱😱
今コロナ禍で会社や友人との飲み会という理由はあまり使えません🥲
親に彼氏の事を言うのは本当に結婚したいと決めた時に言いたいなーと思っています。
同じ境遇の方は何と言って親に子供を預ける時何と言っているか教えてください🙇♀️
ちなみに有給使って昼間は厳しいです😂
勤めたてで有給が少なく、もしもの時のためにとっておきたいです☹️
- しそ(7歳)
コメント
退会ユーザー
職場の人に職場の悩みがあり相談したいと言われてって言ったらどうですかね?
退会ユーザー
私は再婚している者です。
彼氏とのデートの為に子供を預ける時に嘘を付いていたら、お付き合いがバレた時、又は親に彼氏さんを紹介した時にピンと来ますから、悪い印象を与えてしまいますよ💦
やはり嘘はつかず、ちゃんとお願いして、子守のお礼を御両親に渡すなどしたら、嫌悪される事はないと思います。
-
退会ユーザー
私の場合、前夫との面会を利用していました。
前夫の実家にお泊りさせる時に彼とデートしたり、飲み会に参加していましたね。- 12月8日
-
しそ
コメントありがとうございます!
間違えてコメント欄に書いてしまいました😭- 12月8日
しそ
コメントありがとうございます😊
紹介も視野に入れて考えて行きたいと思います!
私の場合は面会は無いので、
彼氏とお泊まり出来るのは羨ましいです😳
くうちゃん
まず親に預けるということがなく保育園に預けてる間や仕事の送り迎えなどで会ったりしてました。
交代勤務とかだったので。
働き方を変えるのも1つだと思いますがそれをしないなら、親に正直に話すべきかなと思います。
-
しそ
参考にさせていただきます!- 12月9日
しそ
参考にさせていただきます😳