結婚を機に地元を離れた方、知り合いがいない人いますか?寂しいけど頑張りましょう。
結婚を機に地元を離れ知り合いがいない方いませんか😭
こんな境遇の方、私以外にも沢山いるはずだから頑張らないと!と思いながらも、やはり寂しいです😭
- ひまわり🌻
コメント

しろ
結婚を機にではないですが最近引っ越しまして誰もいません😭
幼稚園もまだ始まっておらず子供二人といつも家か公園か、買い物か…。毎日明日は何しようと考えてます😭
大人と話したくなります( ・ω・)

退会ユーザー
はーい🙋♀️寂しいですよねえ😭出産前はこちらで職探しをしましたが、就職前は暇で非行少年みたいに繁華街をうろうろしてました😂
-
ひまわり🌻
コメントありがとうございます☺️
私もたまに、繁華街に出たりしてました😂
今は、コロナで自粛ぎみですが‥
友人や両親連れとすれ違うと、とても羨ましく思いました😭- 12月8日

りょーちゃん
私も関西から九州に引っ越し、旦那以外知り合いはゼロでした😫
寂しいですよね〜!
もう5年経つので友人が数人できましたが、地元の友人が飲み会しよーとかグループラインで盛り上がってると「寂しい…」って今でもなります。
でもみんな結婚したり子供できたりで徐々に疎遠になってきてるので、仕方ないと割り切ってます😢
-
ひまわり🌻
私も九州住みです!
数人のご友人は、やはりお子様を通じて出来ましたか?🤔
そうなんです😭友人たちは比較的に地元を離れていないので気軽に会えているのが羨ましすぎます😭✨
割り切らなきゃいけないと、私も分かってはいるのですが‥😭ママリに投稿して助けてもらってます😭- 12月8日
-
りょーちゃん
最初は方言にも慣れず大変でした💦笑
ママ友で気の合う人が3人と、職場の同僚で同い年で仲良くしてる人が1人です!
でも学生時代の友人のように本当にざっくばらんに話せる人はいないですね😫- 12月8日

🧸⸒⸒
はーい✋🏻
引っ越してきて2年になるのですが
未だにお友達や知り合いとかも居なくて
生活してます😂😂
息子が保育園 幼稚園っていくようになったら
私も自然に友達とか出来るようになるかなって思ってます😂
-
ひまわり🌻
やはり、子供が出来てある程度大きくなるまでは仕方ないんですかね😭
コメントくださった同じ気持ちの方々がいらっしゃって励みになります🙇- 12月8日

ママリ
引っ越して10年近くになりますが
未だに友達と呼べる人はいません😂
会社の元同僚はいいますが
友人、というカテゴリーでもなく💦
子供産んでも市の集まり?みたいなのに行ったこともないので友達もできず😅
地元が車で40分くらいの距離なのが
唯一の救いです😭
-
ひまわり🌻
コメントありがとうございます😊
そうなんですね😂
友人が出来るタイミングは本当に人それぞれですもんね😂✨
お互いに、気の合う友人が出来たらいいですね☺️🍀
車で40分なら、いざのときは帰れますね🥺- 12月8日

くぅー⭐
結婚をして関西から関東に引っ越ししてきて四年たちますが未だに友達もいません💦
話するのは、職場の人から電話がかかってきた時くらいと一時保育の週三回の送迎時の挨拶くらいです‼️
-
ひまわり🌻
やはり、地元を離れると簡単には友人が出来ませんよね‥😭
同じ境遇の方が沢山コメントしてくださったので、励みになります!😭- 12月8日
-
くぅー⭐
本当になかなかできません💦どぉやったら友達できるんだろとか悩み中で、このまま友達もできないのかな💦とか不安になります!
- 12月8日
ひまわり🌻
本当に、人と気軽に会えない環境とはこんなに寂しいものかと実感しますよね😭