※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

3歳で保育園に通っていないお子さんがいる方😊毎日お出かけしてますか?お…

3歳で保育園に通っていないお子さんがいる方😊
毎日お出かけしてますか?
お出かけも買い物なのか近くの公園なのかなど教えて欲しいです!

コメント

🔰

毎日は出かけてないです😭
週に3回買い物と公園行ってます!

• ママリ

ママリ

うちもそんな感じです!
    毎日出かけると疲れちゃうかな?と思ったり🤔
    ありがとうございます😊

• 12月8日
もうすぐ3児ママ子

体操教室や幼稚園のプレで出かけると、そのまま午後も公園寄ったりして外遊びさせます。その次の日は疲れて公園行きたくないと言われることも多いです。雨の日はずっと家の中です。なので大体週4くらい外出です。

• もうすぐ3児ママ子

もうすぐ3児ママ子

お天気いい日は公園で、雨の日は児童センターが多いです。買い物だけでは出かける支度をしてくれないので、上の子がプレの間次男を連れてすまします。たまーに歩きで買い物も行ったりします。

平日は最低週3は出かけて、
    土日は外食や買い物ついでに公園やモールの遊び場で遊ばせます。

• 12月8日
  • ママリ

ママリ

体操教室やプレも行ってるんですね!
    疲れて行きたくないって分かりやすくて良いですね😊
    うちの子は調子に乗って外出し過ぎると体調崩すので自己申告して欲しいです😭
    回答ありがとうございます😊

• 12月8日
  • もうすぐ3児ママ子

もうすぐ3児ママ子

体に疲れが出やすいタイプなんですね💦
    私も良かれと思って公園は行かないのかとしつこく聞いてしまいます、、、笑

• 12月8日