コメント
あかさん
利用するかは自分では決められず上の子も下の子も同様に訪問でした🤔市にもよるんですかね!
退会ユーザー
私の市は助産師さんではなく保健師さんでしたが自宅訪問してもらって何回か相談に乗ってもらってます🥺
10月末に最後に来てもらいましたがまた来るね〜って感じで度々来てもらってます!
あとは保健師さんに電話でも相談に乗ってもらってます😭
私は旦那の仕事で実家から遠い地に引っ越してきたので知り合いも居ないし周りの環境もよく分からないしで一人きりの育児で疲れ果ててたので相談にきてくれるのは凄く助かってます!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
何回か来てもらってるのは
無料なんですか??👀
私も両親義両親共に
近くに住んでいないので
不安で💦相談できる人が
いるのは安心ですよね💓- 12月8日
-
退会ユーザー
完全無料です!!
支援センターデビューの日もわざわざ一人で行くの不安なら一緒に行こうかー?と言われて一緒に支援センターも行ってもらいました🤣🤣
同じですね🥺💦
近くに相談できる人いないと初めての子育て不安になりますよね😭
離乳食とかのことも気軽に相談乗ってくれるし本当相談相手が居るのは心強いので是非利用してみてください🥰- 12月8日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
自治体の保健師さんの
訪問はあったのですが
その時に、助産師なんでも
出張相談というものの
案内があって、迷っている
ところです😣
あかさん
4ヶ月までは健診がないので、私なら体重の増えとか気にしてたので頼りますかね🙆♀️
はじめてのママリ
体重気になりますよね!
検討してみたいと思います!
あかさん
色々愚痴聞いてもらうのもスッキリしますしね🙆♀️(笑)