コメント
y
雇用契約書はどうなっていますか?
休みで働けなくても雇用契約書が20時間になっていれば大丈夫だと思います✨
私も1人目育休明けに家事との両立に不安を感じて、4時間の週5契約でしたが1日欠勤として休みをもらってました!
ですが、毎月雇用保険料を引かれていたし、2人目の育休中ですが手当もらえてます😊
y
労働条件通知書というのは見たことがないのでわかりませんが…
言葉からして…労働条件が週20時間以上となっているのなら働かないといけないのかな?😭
でも毎月毎月満たしてない訳では無いし、事前に長期連休は休むと伝えた上で働かれているのなら大丈夫な気もしますが🤔
y
1日欠勤と書いてしまいましたが
「週一」です🥴
月4回は欠勤してました👍
ぽんた
コメントありがとうございます!
働き始めたのは2年程前からなんですが、雇用保険に加入したのが今年の夏からなんです😔
雇用保険加入した時に新たに雇用契約書って貰えますか?
どこにやったか覚えてなくて😭
雇用契約書に20時間と書かれてなければ働かないといけないって事ですね…
y
雇用契約書って毎年貰いませんか?
私も今までの職場の記憶がありませんが、現在の職場は半年に1度契約し直し(時給が上がったり)で書類もらって印鑑押します!
契約書が20時間になっていれば、何日休んだとしても給料の支払いがある限り雇用保険料は引かれると思いますよ👍✨
ぽんた
雇用保険に加入して"労働条件通知書"
というの貰ってました!
探したらありました😭
その他の欄に、週20時間以上勤務と
書いてあったのですが
これは、休んでも大丈夫ということでしょうか😣?
そもそも雇用契約書と労働条件通知書は別物ですか?