※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子様のオムツをパンツタイプに切り替えた時期と、パンツタイプのメリット・デメリットについて教えてください。パンツタイプの良さや💩の変え方が知りたいです。

皆さんのお子様は
オムツ のパンツタイプに切り替えたのは
いつ頃でしたか??

パンツタイプのメリットデメリットを
教えて頂きたいです^ ^

まだテープタイプしか知らないので
パンツタイプの良さがわかりません。
💩のときの変え方なども気になります。

コメント

ママリ

寝返りとかずりばいとか、オムツかえの時もじっとしていられなくなってきたら、パンツタイプに変えた方がさっとオムツ替えできると思います。
パンツタイプのオムツ替えをする時は、両方の腰のところが簡単にビリっと破れるので破ってかえます。

うさ

1歳くらいでテープタイプ完全に卒業しました!たしか8.9ヶ月の時にパンツタイプを試してみて、そこからパンツとテープ両方買って時と場合によって使い分けていました!
私は断然テープタイプがかえやすくて😂下にしいとけば安心だしぱぱっとできて好きだったので長く使っていました!
パンツタイプで💩の時は、両脇を破ってテープの時のようにオープンしてかえます!私はおしっこの時も同様にかえてます!

も

3ヶ月で切り替えました!(外出時はテープ使ってます)

デメリットは特に感じてないです💡

メリットは💩背中漏れが0になったことや、ウエストの調節が不要なことです💡

替え方は両サイドをビリっと破るので、テープと変わらないです😄

はじめてのママリ🔰

5ヶ月から変えました!
デメリットはテープタイプよりうんちの時は履かせるときにお尻が布団に当たるのでしっかり念入りに拭くようにしなきゃいけないことですかね😅

ぴ

7ヵ月頃パンツタイプにしました😃
寝返りとずりばいが激しすぎてテープ止められなくなってしまって😂
パンツならサッと履かせられるし、掴まり立ちするようになると立ったまま替えられるし✨
パンツの横を破いてるのでうんちはテープタイプと同じように替えられますよ😃
パンツタイプのデメリットはないですね✨