コメント
はじめてのママリ🔰
辛ければ主治医に診断書書いてもらってお休みできますよ.
無理しないでお大事にしてください.
アキママ
つわりがひどいときにお仕事きついですよね。時短にしてもらったり少しお休みもらうのもありだと思います。
わたしは週6回の勤務が続き週5回にしてほしいと言っても聞いてもらえず無理してしまい昨日大量出血で切迫流産になりました。
本当に無理は禁物です。
今は赤ちゃん守ってくださいね。
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね、、
週6日も勤務続けられたんですね、、
本当に無理は禁物ですね。
身体お大事になさってください。
ありがとうございます!- 12月8日
ママリ
妊娠6週の途中〜15週になるまで、母子健康カードを産婦人科で書いてもらい休みました。
点滴を打っていた友人もいましたが、その子も2ヶ月ほどは欠勤していました💦
有給などでその都度休むより、まとまったお休みをとって私はよかったと思っています。産婦人科の先生にも相談されてみて下さい💦
ご無理なさらないでくださいね。
-
はじめてのママリ🔰
母子健康カードなどがあるんですね!
そう言った事も出来るんですね!
どの程度つわりがひどいと書いてもらえるなど基準的なものはありますか🙇♂️?
何も知識がなく、、
ありがとうございます🙇♂️
仕事が営業職で体力が必要なので、主治医の先生に相談してみます!- 12月8日
みくろ
私はそれでケトン出て入院しました😅休む事も大事だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
入荷された時どの程度飲食出来ませんでしたか?
もしよろしければ、病院に行く目安として教えて頂けないでしょうか🙇♂️💦- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
すみません。
入院の間違えです💦- 12月8日
-
みくろ
私は1日ロールパン一個とウィダーインゼリー一個とポカリな生活で、1日おきに点滴にも行ってましたが、職場も全然配慮してもらえなかったので、しんどくて自ら入院希望しました。
- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
教えて頂き
ありがとうございます😣- 12月8日
まゆ
妊娠悪阻などで約4ヶ月休職してます。悪阻でなにも食べれないのとブルーになって常に職場で泣いてました😂休職の間は点滴しに通院するか入院するか、自宅安静にしてました!診断書か連絡カード書いてもらって仕事休んだらいいと思います😶
-
はじめてのママリ🔰
食べれないと余計にブルーですよね😞
先生に相談してみようと思います🤲
ありがとうございます🙇♂️- 12月8日
ママリ
正式名称は母性健康管理指導連絡カードです、すみません!
産婦人科の先生によるみたいですが、私は「つわりで仕事きつくて…」と言ったら、すぐに書いてくれました!具体的には気持ち悪くて嘔吐してる、とだけ話しました。先生によっては、ケトン体が出ないと書いてくれないなんて話も聞きましたが…💦
わたしも仕事が病院勤務で動きっぱなしという事は伝えました!ママリさんの仕事柄も伝えると、書いてもらいやすいかもしれませんね💡相談されてみて下さい🙇♀️!
-
ママリ
すみません、返信ではなく間違えてコメント欄に書いてしまいました…🙇♀️
- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます🙇♂️
そうなんですね💦
ケトン体出るか分からないですけど、私も1日歩き回るので仕事内容も伝えてみます😣
ありがとうございます🌟- 12月8日
-
ママリ
私はケトン体出ていませんでしたがカード書いてもらいました!その人の辛さはその人しか分からないですからね…書いていただけるといいですね!💦
いえいえ、お大事になさってください*- 12月8日
はじめてのママリ🔰
主治医の先生に相談してみます!
ありがとうございます🙇♂️