※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☻
子育て・グッズ

生後20日で既に+1キロ増。完母で1日8回授乳。上の子も太りやすく悩んでいる。成長が早いと心配。

まだ生後1ヶ月たたず、20日なんですが、既に産まれた時から+1キロになってました。
ほぼ完母で、1日8回くらい飲みます。

上の子の時ももの凄く太って悩んでました。動き出したら痩せるよと言われ続けましたが、いまだに太くて、もぅ食べちゃダメと毎回止めるほどです💧
この子も、もぅ+1キロって、かなりの成長っぷりじゃないですか?😭

コメント

ポッピー

大きくなるのはいいことじゃないですか?
うちもふたりともすごく大きいですが、嬉しいです!

• ☻

ほどほどならいいのですが、上の子の経験があるもので😂

• 12月8日
  • ポッピー

ポッピー

うちの子も生後3ヶ月で8キロもあり、いまもかなり大きいですが、完母だし、ダイエットなんかさせられないので、大きくなる子なんだな〜と思ってますよ(笑)
    上もかなり大きいですが、気にしなくていいのでは?😊

• 12月8日
しゅう

娘もそれくらいで1キロ増えて、1ヶ月検診の時は1.6キロ増えてました、、、笑
母乳ですくすく大きくなったんだなーと先生も問題ないと仰ってました☺️心配いらないと思いますよ!!
びっくりしますよね(^O^)

• ☻

うちの上の子も1、6くらい増えてました💧更にそこからの伸びもすごくて💦母乳なのになんで?って凄く悩んでました💧
    先生は何も言わないんですけどね〜😂

• 12月8日
  • しゅう

しゅう

ぷくぷくになっていって体重の伸びにびっくりしますよね!!笑
    ご飯も食べないよりいいかーと思って油分は注意して食べさせちゃってます!!笑

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

うちも産まれが大きくて、1ヶ月健診ではプラス1.2くらいでした。8回以上飲んでました。
うちは特に注意されませんでしたが、知人の子は完母でしたが飲ませすぎ。関取にでもするつもり?って制限させられてましたよ💦

• ☻

ほんと、母乳は欲しがるだけなんてウソなんだな、と1人目の時思いました。なので今回は頑張って3時間は空けるようにしてますが、疲れます💧

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

+1㌔ってそこまで気にならないです、特に増えすぎではないかな。体重増えてくれるっていい事だと思いますよ!
うちも上の子ぽっちゃりですけど気にしてないです。
年齢重ねる毎にもっと運動量も増えるし問題ないと思います!

• ☻

1キロ増って普通ですかね?
    1人目のこともあり、私の母乳が悪いのかな?って思っちゃいます。
    上の子もそろそろ食欲落ち着いて欲しいのですが、恐ろしいほど食べるので💧

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子もそれぐらい増えてた気がします!
    上の子もほんと常に食べてます。お昼食べてもお迎え行くとお腹すいた〜って言っててお菓子もそれなりに食べるのに晩ご飯も普通に食べてなんならおかわりもしてます😂

• 12月8日

普通だと思いますよ❤️一ヶ月で2kgプラスなんて子もたくさんいます🤣半年で10kgとか私の周りはめちゃくちゃ多いです!うちの子は小さかったのでうらやましかったな〜❤️
完母ばかりでしたが完母ならどんだけ飲んでも体重増えても肥満とは言えないと言われてて気にしなくていいって言われてましたよ🤔