周りが赤ちゃんを産んでいく中、取り残されている不安を感じています。本当に陣痛が来るのか心配です。焦っています。
もうみんなが周りボコボコ産んでくなか
取り残されていく感がやばいです(´;ω;`)
すごい焦っちゃいます(´;ω;`)
ほんとに本陣痛くるのかな〜〜(´._.`)
- キウイ(3歳0ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

退会ユーザー
予定日までまたまだ時間ありますよ!
急にお産になることもあるのでゆーったり待ちましょ!

なーぽん
私もそうでしたが昨日39w2dで破水から出産しました!
遅くても促進剤などで41wくらいには出産できますよー
ママのお腹の中にまだ居たいんだと思います✴
当たり前ですが、今は胎動がなくて寂しいです(ToT)
残りの妊婦生活楽しんでくださいね
-
キウイ
コメントありがとうございます( ;o; )
そして出産おめでとうございます😍
私が今、その39w2dなんです〜〜…
兆候なさすぎてびっくりです(´._.`)
産まれてしまったら胎動なくて寂しいって言いますよね…私も早く言いたいです💦- 8月1日

♡mym♡
赤ちゃんのタイミングで必ず産まれてきますよ👍
私は予定日過ぎるだろうなぁって思ってたら、予定日ぴったりに産まれました(笑)
-
キウイ
コメントありがとうございます😨
必ず産まれますよね、みんなに言われます…笑。それを待ち望んで前駆陣痛がはじまってはや4週間…まだかまだかと毎日待ち続けてます(´;ω;`)
予定日ぴったりすごいですね(´;ω;`)!私は旦那さんの仕事休みの都合にもより、5日までには産まれてほしいんですが兆候なにひとつありません。- 8月1日

かおるまま
大丈夫ですよ(*´∀`*)
もう少しで会えます!!
1人目の時41wで産まれました💧笑
病院が促進剤使わない方針だったので
赤ちゃんのタイミングを待ちました♪̊̈♪̆̈
-
キウイ
そうですよね…絶対産まれてきますよね😭
週数のわりに赤ちゃん大きいので次の検診でレントゲン撮って下から産めるかどうか…と前回言われたので、余計に焦ってます…
赤ちゃんのタイミングも待ちたいんですが 😂複雑なところです…- 8月1日

sayaka*.・
39w2d一緒です(^O^)💓💓
私も毎日ソワソワドキドキしてます(´・_・`)
明後日が新月らしいので、
期待してます…😆❤️笑
-
キウイ
コメントありがとうございます😭
ということは予定日同じですかね?😂心強いです😭
明後日の新月と満潮、(むしろ今日からの満潮)かなり私も期待してます😭😭😭- 8月1日
-
sayaka*.・
予定日一緒です😁💗💗
そして歳も一緒です☺️✨✨
今日から満潮なんですか!?
それは知らなかった…‼︎
子宮口は開いてきてますか?(^O^)- 8月1日
-
キウイ
すごく親近感やばいです😭😭😭💕(笑)
今日から4日まで満潮みたいですよ😍
この前の金曜日の検診では、1cmも開いてないと言われました😨そのわりにベビーが大きくなってきてるので次レントゲン撮って骨盤通れるか確認すると言われ、かなり焦ってます😫- 8月1日
-
sayaka*.・
わたしも親近感やばいです😭💓笑
4日まで‼︎知らなかったー‼︎
これはかなり期待してしまう😳💗笑
そうなんですね(;_;)💦
次はいつですか?(°_°)
レントゲン撮るとか言われると余計落ち着かないですよね😞😞- 8月1日
-
キウイ
親近感やばいですほんとに😂🙏🏼ちなみにお腹の子は性別どちらですか?(´・3・`)
4日間あるんですよー( ;o; )ちょっと期待しちゃいますよね❗️😫😫
次は予定日1日前の5日に検診があります😂💦落ち着かなさすぎて😨…もやもやしちゃいますね😭- 8月1日
-
sayaka*.・
お腹の子は男の子です👶🏻‼︎
kiwiさんはどちらですか☺️💓?
予定日より遅れることがあるのは分かってても、やっぱり早く会いたいですよねー!
わー!私も5日検診です😂💓
産まれてなかったら強めの内診グリグリだよー!って言われてビビってます。。- 8月1日
-
キウイ
わ〜〜奇遇です😳💕私も男の子ですよ!😍
そうですよね…やっぱり初産は遅れると周りに言われまくりますが早く会いたいです😭😭
わ〜〜同じですか!!!😭😂どこまで一緒なんでしょう(笑)
強めのぐりぐりビビっちゃいますね😭😭私の担当医、そんなぐりぐりしてくれないんですよね(´._.`)もっと奥までぐりぐりしてほしいです(笑)- 8月1日
-
sayaka*.・
男の子ですかーー😳💓嬉しいー!!
言われまくりますよね!😭
そのわりに友達とかからどう!?って連絡が増えてきて…(´・_・`)
プレッシャーというか😭⤵︎⤵︎
やばいですねいろいろ😂💓笑
そうなんですか!?物足りないのもなんか納得いかないですね笑- 8月1日
-
キウイ
名前とかは決定しましたか?( ;o; )💕
わかります( ;o; )周りから 産まれた?って聞かれるのが多くなってほんとにそれがストレスとプレッシャーになってます😂
色々親近感やばいです😂🙏🏼
物足りないのも嫌ですがぐりぐりされすぎても構えちゃいますよね😂💦💦- 8月1日
-
sayaka*.・
名前は候補は決まってるんですけど、
決めきれなくて、顔見たら決めよう!ってなってるんです(;_;)💓
ですよね😂😂
産まれたら連絡するのにー!って心の中で思ってます😭笑
ここまで一緒の方は今までで初めてです😆💓
こう…ちょうどいい内診グリグリしてほしいですよね(´・_・`)!笑- 8月1日
-
キウイ
そうなんですか( ;o; )💕やっぱり顔見たらあ、違う なんてなっちゃうんですかね?😭💖
わかります(笑)…なにも言ってこないでそっとしててほしいですよね(笑)😭
私も親近感すごいです😭💕💕
内診ぐりぐり ちょうどよくしてほしいですね😂😂- 8月1日
-
sayaka*.・
なんか、私的にならないような気がして🙄笑
ちゃんと決められるか不安です😭💭
kiwiさんは名前決まってますか☺️💓?
ほんとそれです…。笑
こんなにプレッシャーに感じるとは…笑
これで住んでるところも近かったりしたら
すごいですよね😂💓笑- 8月1日
-
キウイ
一生ですもんね( ;o; )!私20wの時から名前決まってるんです(笑)今更顔見て、あ 違うってなったら大慌てしちゃいます😂
プレッシャーもストレスもよくないですもんね😫😫💭
それはびっくりです(笑)!ちなみに私 兵庫県です😂💦- 8月1日
-
sayaka*.・
20wのときから!すごい😁💓💓
画数とか気にしました(´・_・`)??
さすがに住んでるところは遠かったです!
わたしは埼玉県です😂😂笑- 8月1日
-
キウイ
かなり前から決まってるんです(笑)
画数がどれもこれも合わなくて、
結局合わないけど 旦那がこれ!って
言い張るので決定になりました😂
あとで 姓名判断師もしてるハンコ屋さんに聞いてみると 自分で調べた画数は悪いけど この漢字は画数が良いって言われたので気にしてません💡👶🏻
そうですかー(´・3・`)(笑)残念です😂😂遠いですね😭- 8月1日
-
sayaka*.・
そうなんですね!!
私たちはなんだかんだ言いながら
画数気にしちゃってて
なかなか…って感じです(;_;)💦
名前って難しい(´・_・`)
遠いですね😭😂💭
でもすごく遠いのにこうやってお話できてることに感動してます😳笑- 8月1日

黄緑子
生まれるべき時にしか生まれないですから焦らずに♡♡
-
キウイ
それってどれだけ 子宮口が1cm未満と言われていてもですかね?😭- 8月1日
-
黄緑子
関係無いですよ子宮口なんて(笑)
ガッチリ閉じてても陣痛始まる人は始まるし、3センチ開いてるのに超過したり...
運動したのに陣痛遠のいて行って3日かかったり、ぐーたらしてたのに早く生まれたり...
一つの目安なので、そんな情報無視(笑)
結局は、その人、その赤ちゃん次第ですよ!- 8月1日
-
キウイ
そうなんですか😭😭😭(笑)
私36wからの3週間、ずっと子宮口の開き具合が止まったままでヒヤヒヤしてましたが関係ないんですね(´;ω;`)
安心です(´._.`)w
目安として見ておきます!赤ちゃんのタイミングですよね…、今 赤ちゃんが急成長してるそうで次の検診で骨盤のレントゲンを撮り、通れるか確認するそうなのでそれまでに産まれてほしいです😭- 8月1日

☆みそママ☆
私もまったく兆候ないです!\(^-^)/
予定日6日ですが、お盆にかぶらなきゃいいかなーくらいでのんびり構えてます( ^∀^)
昨日オロナミンCとお肉食べてみましたが特になにもなしで、おしるしもまだないです( ゜o゜)
余裕ぶって今日は友人とランチ行ってきます😁🍴
-
キウイ
コメントありがとうございます😭
予定日6日同じです(´._.`)💖
ほんとに、お盆にさえ被らなければいいですよね😫
私もオロナミンC6本くらい飲んでと焼肉2度くらいしてますが(笑)兆候なさすぎます( ;o; )
ランチ楽しんでくださいね(´._.`)💖💖- 8月1日
-
☆みそママ☆
私は里帰りしてるので、主人とのタイミングが合うかが心配で😅
新幹線で二時間なので夜中だと間に合わないかなー…(・・;)と
5日が健診で先生も早く出そう系なんでたぶんぐりぐりされて予定日くらいかな?うまくいけば…
とか都合よく思ってます(о´∀`о)
オロナミンC6本!すごいです!
スクワットとか床拭き、運動などはどうですか?
私は予定日過ぎたらスクワット始めようかと思ってます!(ノ´∀`*)- 8月1日
-
キウイ
私も里帰りしています( ;o; )間に合わないかもなんて悲しいですね…でも赤ちゃんって空気読んで出てきてくれるって聞きますし間に合うはずです😭!間に合うといいですね( ;o; )
私も旦那が車で2時間かかるので夜中事故らないか心配です…笑。車なのでいいんですけどね😭
私も5日が検診です( ;o; )!
早く出そう系の先生羨ましいです(笑)ぐりぐりされたらでてくる確率ぐんとUPしますもんね!!それまでに産まれてくれるといいですけどね( ;o; )
スクワット、階段の上り下り、ウォーキングは毎日してます( ;o; )筋肉痛にならない程度にですが…笑
今は なにも運動されてないんですか?(´._.`)- 8月1日
-
☆みそママ☆
特に運動してないです😅
家事や上の子の遊びに付き合う程度で…- 8月1日

ayumiY
わたしもまだかまだかと陣痛早くきて〜って願ってました笑
オロナミンC,焼肉、カレー、雑巾がけ、ウォーキング…やり尽くしましたが、前駆陣痛やおしるしさえもなく…(*_*)
出産4日前には全然まだだろうと思い、夜1人でカフェで読書しながらハーブティーのみに行ったり優雅な時間過ごしましたよ笑
本当に兆候がなかったですが、出産予定日2日前の朝、昼寝から目覚めたところでいきなり破水しました(°_°)!!
そこから、陣痛がきて、翌朝に無事出産出来ましたよ〜\(^o^)/
周りが早いとまだ?とか言われて焦りますよね〜( *`ω´)
赤ちゃん、楽しみですね♡
無事、出産出来ること祈ってます♡
キウイ
あと5日です〜〜😭…急に来てくれるといいんですが もう自分の時間使い果たしたと言いますか、本陣痛待ちすぎてはぁ〜〜ってなってます(´;ω;`)