子育て・グッズ ベビービョルンで5kg超えの子供を抱っこするのがしんどくなってきた。腰ベルト付きの抱っこ紐は疲れにくいですか?痛みはありますか? 今ベビービョルンという抱っこ紐を使っているのですが 5kg超えの息子を抱っこするの既にしんどくなってきたのですが腰ベルトがついた抱っこ紐は、あんまり疲れないですか? それともやはり肩や腰、痛くなってきますか?😅 最終更新:2020年12月8日 お気に入り 抱っこ紐 ベビービョルン 息子 みーちゃんまま◡̈(4歳8ヶ月, 6歳, 8歳) コメント もぐ ベビービョルン使っててしんどくなったのでエルゴ使ってます! 腰ベルトあると全然違います! 12月8日 みーちゃんまま◡̈ ベビービョルン良い点もあるけど、やっぱりしんどいですよね🤣 エルゴにしたんですね😳 三人目にして新しい抱っこ紐買うの勿体無いかなとか思うんですが、やはり負担は全然ちがうんですね!! 迷います💧 12月8日 もぐ 私も3人目ですが、 上2人の時もエルゴでしたが、使いすぎて汚くなってしまって2〜3年前に捨ててしまったので新しいの買いました! 3人目だから買うのもったいないと思いましたが、自転車によく乗るのと、子供二人+ベビーカーだと移動も面倒なので😅 腰ベルトあると楽です😄 12月8日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みーちゃんまま◡̈
ベビービョルン良い点もあるけど、やっぱりしんどいですよね🤣
エルゴにしたんですね😳
三人目にして新しい抱っこ紐買うの勿体無いかなとか思うんですが、やはり負担は全然ちがうんですね!!
迷います💧
もぐ
私も3人目ですが、
上2人の時もエルゴでしたが、使いすぎて汚くなってしまって2〜3年前に捨ててしまったので新しいの買いました!
3人目だから買うのもったいないと思いましたが、自転車によく乗るのと、子供二人+ベビーカーだと移動も面倒なので😅
腰ベルトあると楽です😄