※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

2ヶ月前後の混合授乳の方は、日中は母乳のみで夕方〜夜中はミルクを60程度足しています。授乳間隔は1時間半〜3時間です。💩の出が悪くなった場合、ミルク不足が考えられます。

もう少しで2ヶ月になる赤ちゃんを育てています。
今混合で、母乳寄りにしていこうと頑張っているので、
日中は母乳だけにして夕方〜夜中はミルクを60くらい足している感じです。
日中は1時間半〜3時間おきくらいの授乳です。
日中を母乳のみにしてから💩の出が悪くなってしまった気がするのですが、やはりミルクが足りてないのでしょうか??
体質は生まれた時2800で1ヶ月健診のときに4200で増えは問題なし言われました。

2ヶ月前後の混合の方はどんな感じで授乳しているか、ミルクの量や足したかも参考にしたいです!

コメント

sdxit

母乳よりにしたいなら夜中の方が頻回にしたほうが出やすくなりますよ🙆‍♀️もちろんママの体優先なのでしんどいときや寝たいときはミルク足してあげるといいと思いますが少し余裕があるときは夜中頻回授乳してあげたらいいと思います♡
うんちは今の時期は腹筋もないのででにくくなってきます😭なので1日でてないなってゆうときは綿棒浣腸してあげるといいですよ😌
うちは上の子は6ヶ月まで毎日してましたし、下の子も時々してます!

ごめんなさい!2人とも完母のためミルクについては分からずです🙏