上の子2歳、下の子5ヶ月。毎日の家事と育児で疲れている専業主婦。公園やお出かけが大変で、保育園に入れられず、ストレスが溜まっている。皆さんは毎日公園に行っていますか?
上の子がまだ未就園児で下の子もいて、専業主婦の方いませんか?毎日公園とかお出掛けしてますか?😭
うちは上の子は2歳で、下の子は5ヶ月で、下の子の夜泣きと夜間授乳で毎日寝不足の中、家事や買い物やお出かけもして、、毎日公園行ったり出かけるのもうしんどいです😭でも遊びに出かけないと体力つかないかなぁとも思ったり、、なかなか体がつらくて😭保健センターに相談しても、頑張りましょうとか、疲れさせないと昼寝しないですよとか、上の子保育園入れないんですか?とかそんな話ばかりで。。専業主婦だから保育園入れられないんですけどね、、もうしんどすぎて引きこもりたいです😭😭そんなに皆さん毎日公園とか行ってるんですか?😭
- シャロン
コメント
N.
私もすとりんさんと同じで上の子は保育園にも行ってなくて専業主婦なんですけど、毎日公園に行ってないですよ😊
K
今月から上の子だけ保育園に入れましたが
それまではずっと上の子と下の子と3人で
朝から晩まで過ごしてましたが
旦那の休み以外基本的に
家にいました😂😂
2人連れて公園なんて絶対無理だな、、と思って😅
-
シャロン
うちは旦那も土日いないので、行ける日は行くんですけど、、2人連れて行くのほんとしんどいですよね😭
- 12月8日
みいみー
私はほぼほぼ支援センターです。支援センターや児童館はないですか?
あと上の子だけ一時保育も利用したことあります。私の市は一時保育はリフレッシュでも利用できるのでリフレッシュさせてもらいました😅
今は寒いので公園なんてほとんど行かないです。夏も暑いので公園行けないです(笑)
-
シャロン
あるんですけど、コロナになってから半年以上行ってないです😭子供が遊具好きなのもあって支援センターよりも公園のが好きで、、、一時保育かぁ、探してみようかな😭
- 12月8日
めい
同じような月齢です!
ほんと、子どもの体力って凄いですよね(´・_・`)
うちは、
私のやる気がある時は
朝、公園もしくは支援センター
夕方、公園もしくは散歩
ですが、毎日は行けません‼︎
わたしの体力が限界なので…笑
家にいる時は、
ハイテンションで掃除機かけたり
洗濯物干したりして、
遊んでるよーと錯覚させたり…笑
ビニールボール投げ合ったりして遊んでます(゚∀゚)
自分の心と体と相談して、
行く行かないは決めちゃってます
(*_*)
息子達よ…ごめん。。笑
-
シャロン
ほんと子供の体力凄いですよね😭疲れさせないとお昼寝もしてくれないし。。
やっぱり毎日はしんどいですよね!なんだか気が楽になりました!!- 12月8日
そら
毎日お疲れ様です。
やっと私は来年から、上の子はこども園の幼稚園枠です!!
毎日公園は、しんどいですね😅
一緒に、砂場で遊んだり小さい公園に行って遊んでます^ ^
一人で上の子が、あそべるようなの!
家では庭に水遊びのアクアプレイで遊んだり、水風船であそんだり、滑り台とブランコ付いたのをブラックフライデーで購入できたのでそれで遊んでます^ ^!
-
シャロン
滑り台とブランコついたやついいですね!うちも買おうかな?😂疲れて欲しい時に必須のアイテムですよね(笑)
- 12月8日
-
そら
下の子の早めのクリスマスで買いました!
ブランコを下の子がのり上の子がおしてあげてます笑
滑り台は、取り合いですが💦- 12月8日
mamama
こんばんは。
今はもう上の子は幼稚園に入ってますが、下の子が生まれた時は2人とも未就園児で専業主婦でした。
公園は、雨の日以外は朝と夕方、毎日行っていました。今思い返せばすっごくキツかったです。
上の子はとてもヤンチャで走り回るし、乗り物(ストライダー)が大好きだったので、片手でベビーカー押しながら走って追いかけてました😅
夜も授乳で寝られないし、お昼はお昼で外から帰ってきたら家の事しないといけないからゆっくり座る時間もないし、昼寝は抱っこじゃないと寝ないし😭😭しかも、うちは旦那が土日も休みじゃないので、毎日毎日がすごく長かったーーー。。
でも、私の場合は家にいると余計にイライラしてしまうタイプなので、家で遊ぶよりも外に出たかったので出ていました。
外に出れば毎日ではなくてもママ友に会えることもあったので、愚痴を話す事も出来たし、外にいる方が家のこと抜きで子供とだけ向き合えて気晴らしにもなってたと思います。
でも、しんどいなら無理に出なくても良いと思います!
体力なんて幼稚園入ったり、習い事とかすればなんとかなりますよ!!
疲れさせないと昼寝しないのはありますが、実際テレビ見てても目が疲れて昼寝くらいはしますし😆
上の子は家で遊ぶのは好きではないですか??
うちの子も上が男の子で、工作やお絵かきとか全く興味がなかったので、家で遊ぶ時はでんぐり返りしたり、手押し車したり、高いところからジャンプしたり、体力使う遊びをしてましたよ。あとは掃除を手伝ってもらったりとか!
無理せず母が穏やかでいられるのが子供にとっても1番だと思います!
毎日お疲れ様です😊
-
シャロン
朝と夕方!大変でしたね😭私も今、片手でベビーカー押してストライダーで走る息子を追いかけてます😅寝不足な中きついですよね、、うちも旦那が土日も仕事なので、ワンオペです🥲
幼稚園に行けば体力もつきますかね😂?出かけない日はテレビばかりで申し訳なく思ってます🥺
息子はお家遊びも大好きです!たまに公園行かない!と言って家で遊ぶこともあります🙆🏻♀️そう言う日は助かった〜と思います(笑)- 12月10日
シャロン
そうなんですね!公園に行かない日はお家遊びとかですか?🥺どんなことして過ごしてますか?
N.
一緒にオモチャで遊んだりなどお絵描きしたりなどしてますよ😊