※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子どもの乾燥肌に合う保湿剤を探しています。固めのクリームが心配で、水分→油分の順番が必要か気になっています。

2歳の子どものほっぺのカサカサに良い保湿剤を探してます。
市販されてるものは固めのクリームが多いですが、粉吹いてるところにいきなりこれで効くのか?といつも思います。
大人のスキンケアのように水分→油分じゃなくても大丈夫なんですかね😅

コメント

m.s

アトピタなど、どおでしょうか?あと、馬油など!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アトピタクリーム使っています!でも、すぐカサカサで😞何回も塗らないとダメなんでしょうか?

• 12月8日
  • m.s

m.s

保湿は、やはりこまめにやる事がいいらしいです!
    馬油はどうでしょう?ヴァセリン系がいいかもしれません!保湿には最適かもです!
    油ですし、すぐには乾かないので!

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😫馬油も良いと聞いたことあります。試してみようと思います。アトピタも、こまめに塗ってみます!ありがとうございます😄

• 12月8日
  • m.s

m.s

私の息子も、アトピーなので大変です💦

試してみてください!!☺

• 12月8日
☺︎

キュレルのローション使ってます!
ローションといっても、大人の乳液のようなタイプでベタつきもなくもちっとします😊
粉吹いてるときは同じくキュレルのクリームを粉吹いてるとこだけピンポイントで使ってましたが、なくなった時にローションを2時間に1回くらい頻繁に塗ってあげるのでも良くなりました✨

3-613&7-113

助産師から、大人のスキンケアと同じでローション(水分)塗布の後にクリームやオイルで蓋の役割をさせると効果的って教わりました。

娘には、皮膚科で処方受けてます。無料ですし、肌に見合ったものを処方されてるので助かってます。
ヒルドイド系なら、市販品でも売り出されたますよ😊ローション・クリーム・スプレーなど、色々あるので使いやすいの見付かるかな?と思います。あと、ワセリンのジェル(茶色のボトル)だと伸びが良くて使いやすいです😊