小児科で下痢と咳の治療中。中耳炎が心配で耳鼻科へ行くべきか悩んでいます。薬はあるが症状が改善せず、耳鼻科へ行くべきか迷っています。
2週間程前から下痢で小児科で風邪による下痢だといわれ、小児科に通院しています。
4日程前から鼻水と痰が絡んだような咳が出始めて、小児科で薬を貰い飲ませているのですが、症状は特に良くなってはいません。
3ヶ月ほど前に風邪を引いた時に、鼻水が長引いて中耳炎になっているので、今回も中耳炎が心配です。
通院している小児科が耳を診てくれないので耳鼻科に連れて行った方がいいのか悩んでいます。
小児科には金曜に最後に行ったので薬はまだあります。皆さんなら、今処方されている薬が無くなってから耳鼻科に行きますか?それとも中耳炎が心配ならすぐに病院に連れていきますか?
- ぷー403(9歳)
みーまま
結論から言いますと、小児科で耳をみてくれないのなら今日にでも耳鼻科に行くべきです!
中耳炎、心配です‼️
薬がなくなってから・・・
その気持ちもわかります‼︎
ですが、心配ならすぐに行くべきです‼️今日行けそうでしたら受診しましょう!(^-^)
2週間下痢が続いていてかわいそうですね😭
うちの息子も鼻風邪・痰が絡んだ咳から始まり2週間下痢をしていたのでお気持ちわかります😭体重も1キロ以上落ちました…
水下痢が何日も続き、お尻も真っ赤で可哀想でなりませんでした…多いときだと1日15回くらいオムツを替えその度洗浄面→パウダーを繰り返しました‼︎
うちのかかりつけの小児科では風邪で受診する度に中耳炎になっていないか耳もみてくれますが、見てくれないのなら行きましょう!
薬はまだあっても、何回受診してもいいと思いますよ!気にせず、受診しましょう(^-^)
早く良くなるといいですね(*^^*)
ぷー403
お返事ありがとうございます!
今日、病院に連れて行く決心がつきました!
うちも、体重1キロへりました。すごく軽くなった感じでかわいそうです(>_<)
今はちょっと落ち着いたけど、一時期はお尻も真っ赤でした。。。>_<
気にせず何回も受信しちゃいます☆ありがとうございます!
みーまま
うちは結果的には2週間も下痢が続きましたが、感染症等でもなく、お腹の風邪でした(ToT)/
体重も目に見えるくらい減り、可哀想ですが、元気になったらちゃんと戻りますので大丈夫ですよ!薬をきちんと飲ませていたら少し時間はかかっても治ると思いますよ!(^-^)
うちは、
たいした症状じゃなくても、
風邪薬をもらっていてまだ残っていても症状がどんどん酷くなったりしたら行ってますよ(笑)
よく来るな〜と思われているかもしれませんが、気にしていません(笑)
迷ったときは受診しちゃいましょう!ママ自身の気持ちも安心できますよね!( ´ ▽ ` )ノ
-
ぷー403
後押しいただいたおかげで、今日朝イチ、病院にいってきました!
悪い予感は的中して、中耳炎になっていました(>_<)
連れていってよかったです!
良くくるなーって思われそうで中々病院も行きづらいですが、これからは気にしないようにします!
大丈夫かな?と不安に思っているより、自分自身の気持ちも安心しますもんね〜。- 8月1日
-
みーまま
中耳炎になってましたか(>_<)
いいんですよ〜
また来たなぁとか
よく来るなぁって思われても!
一人で悩んだり心配してても治らないのでこれからは風邪のひき始めでもなんでも心配になったらすぐに小児科に連れて行きましょう*\(^o^)/*
顔を覚えられていいじゃないですか♪♪
うちは、しょっちゅう
また来ちゃいました〜
って言ってますよ(笑)
受付の人にも先生にも
何度でもどうぞ〜って言われてますよ♡笑- 8月1日
コメント