※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

12月、1月生まれの2歳前後の女の子のママさん!誕生日とクリスマスのプレゼントについて悩んでいます。

12月、1月生まれの2歳前後の女の子のママさん!
お誕生日、クリスマスはそれぞれ何をプレゼントしますか?
誕生日とクリスマスが近いので何をあげようか迷っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

クリスマスはアンパンマンのマイク、誕生日はアンパンマンのすくすく知育パッド?なんかiPadみたいなやつあげます☺️!
義両親からクリスマスプレゼント用のお金預かったので、そちらはトイザラスで売ってた掃除機(掃除機大好きでかけたがるので子供用を買いました!)とアンパンマンの靴にしようかな〜と思ってます🤔
迷って辞めたのはおままごと用のキッチンセットです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏🏻キッチンセット迷っていました!キッチンセットをやめた理由ってなんですか?

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事随分遅くなってしまいすみません💦
    キッチンセットは片付けが面倒なのでやめました😭💦
    うちが凄い古い家で、子供のおもちゃを置いてる部屋が台所と居間の間の部屋になるのでおもちゃの部屋だけじゃなくて台所と居間にまでおもちゃが散らかるのが面倒臭くて😂笑
    今時の一軒家とかでLDKの横に和室とかがあれば絶対キッチンセット買ってたと思います!
    どこに遊びに行ってもおままごとは熱中して長く遊んでくれるし、幼稚園くらいまでは遊んでくれるかな〜と思うのでアンパンマンよりコスパ良いでしょうしね😂笑

• 12月12日
おもち

11月生まれですが....

誕生日はおままごとキッチンで
クリスマスはブルーナボンボンにします!!
ミッフィー好きなので絵本も買おうかなぁと思っています

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏🏻
    ブルーナボンボンも気になってました!
    参考にします✨ありがとうございます。

• 12月8日
🐤

まだ誕生日とかクリスマスとか理解してないので今年は親からは誕生日とクリスマスで1つのプレゼントです😆
ジャングルジムと滑り台とブランコがついてる室内遊具の大きめのを1つドーンてやります😊