※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるはる
子育て・グッズ

早生まれの子供が2歳と4歳で七五三を撮影したいが、心配。今年100日頃に第三子を授かり、来年数え年で一気にやりたい。

早生まれのお子さんで、七五三を数え年にした方、ちゃんと撮影できましたか❓

うちは上の子も下の子も早生まれのため、再来年の満の年に七五三しようと思ったんですが、
この度第三子を授かり、ちょうど100日頃が来年の七五三シーズンのため、来年数え年でやったら一気に終わらせられるなー、と思ってしまい😂

でも数え年でやると2歳と4歳だから上手く撮影できるか心配で🥺

コメント

3歳を数えで2歳7ヶ月でしましたが、ちゃんとできましたよ😊
きれいな服を着て少しお化粧もして髪の毛も可愛くしてもらえて…とても喜んでました😊
うちは上が5歳男の子で一緒に満年齢でしましたがこっちの方が撮影は固まるし、撮影時以外は動き回るしで大変でした笑

退会ユーザー

あ、撮影は2歳3ヶ月で遣ってお参りが2歳7ヶ月です😊
    どっちの時も喜んでてちゃんとできました😊

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

4歳は大丈夫と思いますが2歳はどうかな😂
2月生まれの娘は11月頃はイヤイヤ気もあってか絶対ムリと判断して今年にしました。私が臨月だったってのもありますが。
今年は3歳8ヶ月でノリノリでスムーズでした。

撮影は着付けや化粧、髪型で案外時間もかかるので赤ちゃんは赤ちゃん、753派七五三、別々で撮ったほうがお互い疲れないと思います。

lalala

約2歳11ヶ月の頃に
アリスで撮影しました。
着物着た時は楽しく撮影できたのですが…
ドレスがほぼ皆無でした🤢
立ち上がらない、寝っ転がる…と言った感じで
立ち上がった全体写真が一枚も撮れなく…ドレス写真まともなのが2枚っていう結果に…悲しい…

お昼寝の時間帯、ご飯の時間帯など色々考慮しない難しいことがわかりました…

ドレス写真の時娘のお昼寝時間帯かぶってしまったので…アウトでした😭