※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❶児のmama🔰
ファッション・コスメ

赤ちゃん乾燥肌がなかなか綺麗に治りません。1部カサカサして赤くなった…

赤ちゃん乾燥肌がなかなか綺麗に治りません。1部カサカサして赤くなったりもしています。オススメのクリームやローションとかありますでしょうか?それとも病院で薬もらってソレを塗った方が良いのでしょうか?できれば市販のものでこれ良かったというものがあれば教えて欲しいです!また皆様は赤ちゃんに塗る時、朝昼夜はどのタイミングで塗っていますか?よければ教えて下さい!

コメント

ゆう

私なら酷くなる前に病院でもらってバシ!っと良くします。

塗るタイミングは記載してある回数を守って、寝てる間とか擦れる事が少ない時にしてますよ

息子もめっちゃ乾燥肌です😭
市販だとピジョンのボディローション塗ってたんですが良くならず、病院で保湿剤貰って今塗ってますが少しずつ良くなってきたので、やはり病院のが一番効きます😥✨

塗るタイミングは朝夜と言われたので、朝起きてからとお風呂上がりです!

ママス

乾燥肌?敏感肌?ベビーワセリン上の子の時良かったし…と思って使ったら荒れた⁉︎とかしてたら
下の子アトピーでした😓
その上まさかのアトピタ系もダメ。だったので、一度病院受診した方が確実かと思います🤔

今は時期的に不安もあるかと思いますが、これから更に冷えたり乾燥したり、病気増えやすい時期なので
今のうちに診てもらって合う薬把握しておく方が楽だと思います(╹◡╹)