コメント
cheeeky
こんにちは^^
私立1回目で不承諾だった場合、不承諾通知と希望保育園変更届けという用紙が一緒に届くそうです。
私立2回目・区立1回目の申し込みの際に、希望園の変更、追加がある場合は、希望園変更届けの提出だけで申し込みは完了になります。
ですので、1回目の申し込みでたくさん用意した書類は必要ありません(^^)
cheeeky
こんにちは^^
私立1回目で不承諾だった場合、不承諾通知と希望保育園変更届けという用紙が一緒に届くそうです。
私立2回目・区立1回目の申し込みの際に、希望園の変更、追加がある場合は、希望園変更届けの提出だけで申し込みは完了になります。
ですので、1回目の申し込みでたくさん用意した書類は必要ありません(^^)
「江戸川区」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
こんにちは!
ありがとうございます!!資料読んでもなんだかわからなくてもう一度書かなきゃいけないのかなぁと悩んでいたのでよかったです!!とても助かりました😭
cheeeky
あの資料、分かりにくいですよね💦
区役所に何回、問い合わせの電話したことか、、、🥺
なんでも親切に答えてくださるので、分からないことは区役所で確認すると安心できると思います☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ…文字だらけで頭痛くなりそうでした。笑😭
明日区役所に電話して聞いてみます!ありがとうございました😊