子育て・グッズ BCGの予防接種は自治体の検診でも病院でも受けられます。次回の予防接種書にBCGが記載されていない場合、病院で確認してみてください。 BCGの予防接種についてですが… 次回4ヶ月で3回目の予防接種に行くのですがBCGは自治体の4ヶ月検診で受けるか病院で受けるのかどちらでもいいとのことですがみなさんどうされてるのですか?? 病院では次回受ける予防接種を書いた紙を毎回頂くのですがそこにはBCGは書いていなくて… 最終更新:2020年12月8日 お気に入り 予防接種 病院 体 4ヶ月検診 はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月) コメント けー うちの自治体は病院しか選択肢がないので病院で受けました。 12月7日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! 4ヶ月検診のお知らせの中にBCGも受けられるから書類持ってくるように書いてあったので^ - ^ 自治体によるとのことですね! 12月7日 けー 体調良い時にどんどん受けておいたほうが良いので、早く都合がつくほうで良いと思いますよ! 12月7日 はじめてのママリ🔰 まだ4ヶ月ですが受けてもいいのなら早めに受けときます!! 12月8日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
4ヶ月検診のお知らせの中にBCGも受けられるから書類持ってくるように書いてあったので^ - ^
自治体によるとのことですね!
けー
体調良い時にどんどん受けておいたほうが良いので、早く都合がつくほうで良いと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
まだ4ヶ月ですが受けてもいいのなら早めに受けときます!!