最近、子供が「パパ」と呼ぶようになり、泣くときだけ「マーマー」と泣いている。旦那との間で「ママ」と「パパ」をどちらが先に言ったかで議論中。
子供みたいなことですみません😂💦
先にママとパパどっち言ったかで旦那といいあってます😅
最近になってパパとゆうようになりました😑
はっきりとパパって言ってます😑
ママは?って聞くとパパって言ってきます😑😑
けど9ヶ月くらいからずっと泣くとマーマーって言って泣き叫んでました🥺マーマーと泣き、他の人が抱っこしてもダメで私が抱っこすれば泣きやむ感じでした🥺けど泣いてる時だけでそれ以外はまんまんまんまんーになってしまいます😭😭😭マーマーマーマーって泣いてるだけであってちゃんと泣いてない時に呼んでないから俺が先とのことで😫
これは旦那の勝ちでしょうか😟😟😟
- はじめてのママり🔰
コメント
ゆゆゆ
泣いてるときにママを求めてる時点で旦那さんの負けかな。とわたしは思います🤣🤣
うちの子もパパの方が先に話したので、旦那がすごく優越感に浸っていたのを思い出しました🙄笑
でもぐずってるときも、寝かしつけも、ご飯の席もママとは呼べないもののママを求めてきてくれていたから、その時点でお前は負けてるんだよ!って心の中で思ってましたね。
話す順番よりも、求められてることが勝利宣言です🏆
はじめてのママリ
ママが先だと思います☺️
-
はじめてのママり🔰
遅くなってしまってすみません💦
ありがとうございます😭💖- 12月8日
ままり
うちと同じ状況で笑ってしまいました😂
娘は7ヶ月くらいからママママ言い出しましたが、ご飯の時と泣いてる時だけでした💦
最近はっきりパパに向かってパパと呼ぶようになったので、私はパパが先だと思っています☺️
悔しいですけど、パパと言っている娘を見て愛おしそうにしている夫を見るとパパが先でいいや〜って思っちゃいます😌💓
-
はじめてのママり🔰
遅くなってしまい申し訳ないです💦
パパって言ってるの可愛くてママって言ってるわけではないのに何度も動画撮ってしまいます😂
自慢げにずっとパパパパ言わせてるし、ママは?って聞いてパパって言われるのわかってるのに言ってるとむかぁーってきてしまって🤣
くだらないことなんですけどね😂- 12月8日
はじめてのママり🔰
遅くなってしまい申し訳ないです🥺
とってもカッコいい名言です🥺❤️
ほんとにそうなんです😅
私の前でわざとママは?って聞いてパパって言われるのを永遠にやってます🤨ほんとにずっとママなので正直疲れる部分もあるんですが、一番求められてると思うといい気がします☺️ありがとうございます😭💖