※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アリエル🐠
子育て・グッズ

友人への出産祝いでエルゴの抱っこ紐を贈る予定です。エルゴオムニがおすすめか教えてほしいです。エルゴをお使いの方、使用感など教えてください。

友人の出産祝いで抱っこ紐をあげる予定です🎁
エルゴをあげる予定なんですが、今出ているエルゴで1番いいやつはエルゴオムニ?というやつですか?🌟
出産してからだいぶ経っているのでエルゴに詳しい方教えてください😣‼️
またエルゴお使いの方、どの種類使っているか使用感などもあれば教えていただきたいです🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

るみな

エルゴオムニ360使ってます(*'ω'*)
腰に負担が少なく重宝しています(*´꒳`*)

🧸🌈

エルゴのオムニ360使ってます!
腰、肩に負担はないし寝かしつけの時は毎回使ってます☺️いいですよー🥺

きのこ

エルゴアダプト使ってました!
でも息子出産当時は最新でしたが、今はもっと新しいのが出てると思うので型番は詳しくなくてすみません😅

でもエルゴのメッシュ素材のが使いやすくて良かったです!
軽いし通気性が良いし、夏に使用して親子で汗だくになっても洗濯してすぐ乾くし私はメリットだらけでした😊

ただ布地より値段が少し高いのと、デザインはカラーだけしか選べません💦
せっかくエルゴは可愛いデザインがいっぱいあるので、そこだけ残念でした💦

出産祝いで抱っこ紐は私はやめたほうがいいと思います…

出産される方の体型や好み、つけた感じが1番重要なのであげて合わなかっただと安い買い物じゃないのでって思います。

ぽいん

エルゴオムニ360が最上位モデルだと思います!
オムニ360は新生児3.2キロから20キロまで使えるのが便利です!前向き抱っこもできますよ。腰ベルトもしっかりしていて、肩ベルトはクッションがしっかり入っているので腰、肩の負担が少なく疲れにくいです。

ごめんなさい。
せっかくの出産お祝いを考えているところ、申し訳ないです。
私は出産お祝いに抱っこ紐を頂きました。
…でも、私には合わなかったです。
合わないけど、即、買い換えるのもなぁ…。とか気を遣いました。
自分が経験して感じたのは、リクエストさせてもらえるか、商品券が助かりました。

アリエル🐠

みなさんコメントありがとうございます😊
参考にさせていただきますね🙌✨✨