ママリ
母乳は回数が増えたら薄まる?勝手に調整されるみたいなので、回数減らさなくてもいいと言われましたよ。

退会ユーザー
うーん、でかいね。でも母乳減らせって言う方がむりだよね~って医者に言われました(笑)
ミルクは調整出来るけど母乳太りは問題なし!!っていう先生のところがかかりつけ医です(笑)
ママリ
母乳は回数が増えたら薄まる?勝手に調整されるみたいなので、回数減らさなくてもいいと言われましたよ。
退会ユーザー
うーん、でかいね。でも母乳減らせって言う方がむりだよね~って医者に言われました(笑)
ミルクは調整出来るけど母乳太りは問題なし!!っていう先生のところがかかりつけ医です(笑)
「完母」に関する質問
完母です! k2シロップを飲ませるのに哺乳瓶の乳首だけ 明日から使おうと思います。 使う前と後に煮沸消毒しようと思うのですが… ・お鍋は味噌汁を作るのに使うやつで良いのでしょうか? ・飲ませる前の煮沸消毒後、冷ま…
完母から完ミに移行したいです。 いま生後12日で入院の母子同室から完母で育てていて、徐々に母乳を減らして完ミに移行したいのです。 現在は左右5分ずつ母乳をあげているのですが、それを左右3分ずつにしてミルクを足し…
詳しく覚えてはないですが、2人目の時は完母で 入院中の時点で上手く軌道に載った記憶があります。 3人目を昨日出産し、今日から授乳が始まり 今4回目の授乳してきましたが、 長いこと吸ってるのを見て、なんか全然出て…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント